Нерастаможенные авто в Украине - реальность?

calvin2003
На сайте с 31.08.2007
104
8165

Всем привет!

Знакомый в Одессе занимается перегоном автомобилей из Польши и других стран ЕС. Такие авто нерастаможенные, но по его словам ездить по Украине реально и он сам ездит уже 2 года. Кто сталкивался с подобным? Говорят есть лазейка в законодательстве (а именно Стамбульская конвенцией о временном ввозе) с помощью которой можно ездить по доверенности. Якобы, поляк делает на меня доверенность и я езжу. Единственное условия, раз в год пересекать границу.

Прогуглил сотни страниц, конкретного ответа так и не нашёл. Может кто-то знает что-то? :confused:

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

calvin2003, Есть такое и это реальность.

calvin2003:
раз в год пересекать границу

Кажется чаще, но точно не знаю. Там есть еще какие нюансы, но обо всех не вкурсе.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
SK
На сайте с 02.03.2016
6

Действительно, интересная тема.

в самой конвенции о конкретном сроке не говорится.. там фраза:

"1. Товари (у тому числі транспортні засоби), на тимчасове
ввезення яких був наданий дозвіл, повинні бути вивезені у
визначений термін, визнаний достатнім для досягнення мети
тимчасового ввезення. Цей термін обумовлюється окремо у кожному
Додатку.
2. Митні органи можуть надати термін довший, ніж передбачено
у кожному Додатку, або продовжити встановлений спочатку термін."

То есть именно по срокам пользования - "как договоришься" :)

Что касается самого момента ввоза - то есть пересечение границы и таможни. Раньше без присутствия владельца авто - этого сделать было нельзя.

Я_Рожден_В_СССР
На сайте с 21.08.2010
75

У нас пол Закарпатья так ездит, номера из Словакии, Чехии, реже Венгрия, Польша, Германия, страны Прибалтики. Либо доверенность, либо вписывают в техпаспорт кажется. Каждые 5 дней надо выезжать из Украины, некоторые умудряются сделать документы, которые дают право ездить год без выезда из Украины. Москаль подал законопроект, который даст право ездить год, а не 5 дней.

site+
На сайте с 19.11.2009
148
Я_Рожден_В_СССР:
У нас пол Закарпатья так ездит, номера из Словакии, Чехии, реже Венгрия, Польша, Германия, страны Прибалтики.

Был у вас в Ужгороде, Берегово..., заметил тогда, что половина машин с "не нашими" номерами.

Но тем, кто от границы далеко, нет смысла на таких ездить.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
SK
На сайте с 02.03.2016
6

Вот-вот.. а что делать центральным областям? Со сроком 5 дней - не намотаешься.

Кстати, а что по тарифам? Кто знает "стоимость" (разумеется официальную) на 5 дней и на год?

calvin2003
На сайте с 31.08.2007
104
SalomonKain:
Что касается самого момента ввоза - то есть пересечение границы и таможни. Раньше без присутствия владельца авто - этого сделать было нельзя.

Так в том то и дело, что ввозит машину поляк! И к нему никаких претензий

---------- Добавлено 17.03.2016 в 12:21 ----------

Я_Рожден_В_СССР:
Либо доверенность, либо вписывают в техпаспорт кажется.

Ну вот как раз в техпаспорт вписывать он сказал что незаконно. А вот доверенность вполне прокатывает.

По поводу ссылки на законопроект спасибо. Если это прокатит, то вся Украина будет ездить на левых номерах))

---------- Добавлено 17.03.2016 в 12:24 ----------

Было бы интересно если бы отписал кто-то, из Киева, например, кто ездит на таком авто ☝

e16r
На сайте с 03.02.2009
139
calvin2003:

Ну вот как раз в техпаспорт вписывать

А как в техпаспорт можно вписывать - он жеж пластиковый, типа банковской карты?

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
calvin2003
На сайте с 31.08.2007
104
e16r:
А как в техпаспорт можно вписывать - он жеж пластиковый, типа банковской карты?

Может какой то дополнительный документ выдаётся... сам не знаю)) 😂

U
На сайте с 16.03.2011
113

Вроде можно ж ездить 10 дней, если въезжать и выезжать в разных частях страны.

А по самой схеме - да, она есть, гоняют люди из Болгарии. Но проблема в том, что авто-то не ваше получается, по сути, насколько я понимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий