- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Беспокоит медленный рост интернет-магазина в поиске. Тематика не очень конкурентная.
Есть ИМ, 8 месяцев отроду.
Из того, что имеем:
По НЧ, СЧ и ВЧ позиции за +80. Никаких ошибок в консоли вебмастера нету. Мер наложенных вручную тоже. Трафик с поиска: 10-15 человек в день. У конкурентов ссылок много, но по большому счету: качество ужасное, как сайтов, так и ссылок.
Подскажите, чего не хватает сайту? Куда обратить внимание? Может есть какие-то факторы, которые мешают продвижению, а я их в упор не вижу?
Слышал про песочницу, но многие говорят что это не правда.
Также, хотел спросить у опытных людей. Сайты всегда ползут медленно? Или бывают моменты, когда в один день трафик увеличивается вдвое/втрое?
Буду признателен всем, кто подскажет или поделится опытом и рекомендациями.
График роста:
У меня на моем интернет-магазине такая же беда. много внутренних работ сделал, постоянные аудиты. Но ссылочного 0. сейчас думаю начать закупать потихоньку.
Трафик тоже еле ползет.
https://3.downloader.disk.yandex.ru/disk/a2255024dc2d0d99b5fa1ddbf2897e2486d8ce3461af66117ff23ef5ac502989/56e9f02f/p9hZwYcsk42hxbDTtnoljQAAAkEpfD_PEw6rM-aosHTmp2XXKk0sC6wZ5AbLoo52mkH9DHNxdUJCXith3MoO6g%3D%3D?uid=0&filename=777.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&fsize=31735&hid=dc8f08b6f327cbed42457d8807e42e61&media_type=image&tknv=v2&etag=b012b7284b1a40cd259f4462a3e1dd8e
Тайтлы нормальные сделайте.
У вас многие тайтлы просто название категории. Ну типа "Настенные часы" - правильно будет примерно "Подарочные настенные часы купить в интернет магазине". Самое правильное формирование тайтлов покажет нормально собранное семантическое ядро.
нетипичная доменная зона
Не есть хорошо, лучше бы у вас была ru. Доменная зона значительно влияет на продвижение сайта по стране/региону.
нормальные title, description, h1, h2, h3
Упоминание домена в тайтле и дескрипшене не желательное.
около 120 ссылок которые постились на форумах
Сколько из них вошли в индекс по ЯВМ?
Сайты всегда ползут медленно?
Конечно не всегда все зависит от работ какие проводятся по сайту.
в один день трафик увеличивается вдвое/втрое?
И такое бывает. Тут иногда достаточно просто того что бы один ВЧ попала в Топ.
Тайтлы нормальные сделайте.
У вас многие тайтлы просто название категории. Ну типа "Настенные часы" - правильно будет примерно "Подарочные настенные часы купить в интернет магазине". Самое правильное формирование тайтлов покажет нормально собранное семантическое ядро.
Похоже на попытку повлиять на выдачу и подмешивание ключевых запросов. Неужели Google не в состоянии понять, что если весь сайт про подарки, это слово фигурирует на его страницах, а весь сайт усыпан микроразметкой product и offer, то это значит что данный сайт - интернет-магазин и тематика его подарки, и что тут можно покупать.
Упоминание домена в тайтле и дескрипшене не желательное.
Все гиганты используют название домена в тайтле и дескрипшене. Это же название бренда. Что в этом плохого?
Сколько из них вошли в индекс по ЯВМ?
Ну, около 190 сейчас в индексе. Появились какие-то левые сайты. Не очень качественные. Не знаю откуда они. Просто какой-то сток картинок с изображением товаров, наверняка парсер какой-то.
Похоже на попытку повлиять на выдачу и подмешивание ключевых запросов.
Можно сделать как я говорю или сидеть дальше с 10-15 чел/сутки.
Автор, у вас совершенно нет хабовых страниц. Вся проблема не в домене, дизайне, возрасте или ссылках, а банально в полном отсутствии нормальной структуры. Раздуйте СЯ в 10 раз, а может и в 20 раз. Кластерните его. Создайте хабовые страницы. Вам нужны листинги под СЧ и НЧ. Вот просто возьмите и создайте 100 листингов под запросы "!" 30+
Вгоните в индекс и пробивайте позиции. Ну и Тайтлы, да, жесть. Посмотрите ТОПы и сделайте так же.
Я могу с вами даже поспорить, что через 1-2 месяца после индексации в ПС у вас трафик будет минимум в 2 раза больше, чем сейчас. Запросный индекс он такой)
Автор, у вас совершенно нет хабовых страниц. Вся проблема не в домене, дизайне, возрасте или ссылках, а банально в полном отсутствии нормальной структуры.
Не совсем понял что именно вы имеете ввиду. Вы имеете ввиду конечные страницы, заточенные под СЧ/НЧ запрос?
Вся проблема не в домене, дизайне, возрасте или ссылках, а банально в полном отсутствии нормальной структуры.
Структуре чего? Категорий? Как определить что она проблемная? Какая будет более правильная? Приведите, пожалуйста, пример как было, и как должно быть.
Ну и Тайтлы, да, жесть. Посмотрите ТОПы и сделайте так же.
Я сменил тайтлы, сейчас лучше?
А чего это про песочницу неправда?
У меня был однажды новый сайт в песочнице. Потом вышел и всё норм. Но я пример не покажу, потому что сайта нет уже.
А сколько времени твоему ИМ?
А сколько времени твоему ИМ?
8 месяцев.