- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, форумчане.
Кто может подсказать по такому вопросу:
Сделана микроразметка для видео на YouTube, как советует Яндекс:
Вопрос очень простой и заключается в следующем: надо ли (можно ли?) в этой микроразметке рядом с URL, который ведет на YouTube, проставить rel="nofollow".
Это будет правильно, и тогда вес не передастся на YouTube?
Или тогда робот-поисковик не перейдет по этому видео, не проиндексирует его правильно и не отобразит его в поиске в том приличном виде, ради которого вся микроразметка и задумана?
надо ли (можно ли?) в этой микроразметке рядом с URL, который ведет на YouTube, проставить rel="nofollow".
Это будет правильно, и тогда вес не передастся на YouTube?
А в чём Ваш интерес того, чтобы вес не передавался на YouTube? 😕
А в чём Ваш интерес того, чтобы вес не передавался на YouTube?
У меня интерес, чтобы вес моего сайта не таял. А у YouTube уго и так выше крыше.
У меня интерес, чтобы вес моего сайта не таял.
А Вы думаете, с весом Вашего сайта что-нибудь от этого произойдёт? :)
А Вы думаете, с весом Вашего сайта что-нибудь от этого произойдёт? :)
безусловно, страница/сайт отдаст часть веса
безусловно, страница/сайт отдаст часть веса
Почему безусловно? 😕
Если вес мы считаем как гугловский PageRank, то вес ссылающейся страницы от количества ведущих с неё внешних ссылок не меняется :p.
Сделана микроразметка для видео на YouTube
Яндекс и так прекрасно понимает видео с ютуб, их отдельно не нужно размечать.
"Сразу отмечу: если ваш сайт хостингом не является, а ваши видео хостятся на популярном видеохостинге, например, на Youtube, то делать фид необязательно. Стандартная разметка Youtube уже индексируется поиском автоматически. Если же у вас собственный хостинг, то рекомендую использовать XML-фиды. Именно о них я расскажу подробнее, так как это самая удобная для робота схема, позволяющая быстро получать большой объем данных о видео без необходимости посещения страниц, где публикуется ролик."
https://yandex.ru/blog/platon/2740
P.S. Еще дополнительно в поддержку писал и уточнял этот вопрос.
Я бы не ставил nofollow, оставил бы как есть. Видео - штука полезная, не стоит что то скрывать в этом случае...
Smart Shot, огромное спасибо за ценный комментарий.
---------- Добавлено 17.03.2016 в 19:33 ----------
А Вы думаете, с весом Вашего сайта что-нибудь от этого произойдёт?
Если я правильно понимаю то, что написано в документации Яндекса и Гугла, то получается, чем больше я ссылаюсь на кого-то, тем больше я теряю в весе.
Хотя, вроде как в весе теряю, а в трасте могу выиграть: если я ссылаюсь на очень трастовые сайты, то и мне траста от этого вроде как перепадает.
Если я правильно понимаю то, что написано в документации Яндекса и Гугла, то получается, чем больше я ссылаюсь на кого-то, тем больше я теряю в весе.
Я понимаю наоборот 😂.
По крайней мере, гугловский PageRank не зависит от того, какие ссылки и в каком количестве ведут со страницы.
PageRank страницы - это функция исключительно входящих на страницу ссылок (то бишь чем больше на страницу ссылаются и чем более "весомые" страницы на неё ссылаются - тем больше и PR этой страницы).
А сколько ссылок со страницы ведёт - это влияет только на RageRank тех страниц, на которые ссылается данная страница, но не на PageRank её самой :p.
А как оно на самом деле? :)
Сейчас модно ставить Nofollow на все внешние ссылки, скоро в интернете все гиперссылки будут nofollow. На мой взгляд это нонсенс. Какое-то популярное заблуждение, что вы отдаете что-то кому-то от своего сайта.
Больше того, сейчас не найду линк, но видел эксперимент, показывающий что внешние ссылки на авторитетные ресурсы положительно влияют на ранжирование в Google.