Продвижение домена .it в русском интернете

12
Sezhers
На сайте с 30.11.2015
36
Smart Shot:
А вы в России видите много .de, .it и других доменных зон?

Так это не поисковик виноват, а то что все выбирают .ru домены для своих сайтов :) Если начинать с нуля продвижение, то конечно есть смысл создавать сайт на домене для определенной страны, но если уже есть готовый сайт, то я не вижу смысла переносить одну из его версий на отдельный домен, чтобы работы с функционалом стало в 2 раза больше.

Smart Shot:
А ничего, что если домен определен к какой то стране, то там автоматически и выбирается региональность в виде этой страны.

Это да, эти cctld автоматически выбираются, но это не меняет сути, что продвинуть .it реально и в России, потому что поисковик выдает все-таки по языку результаты, а не только по региону. Если бы это было не так, то я будучи в Эстонии должен был бы увидеть в первую очередь русскоязычные результаты на доменах .ee, а мне по запросу "итальянская кухня" например показывает .ru, .com, .info, и даже .by, .lt, .fi

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Sezhers:
Так это не поисковик виноват, а то что все выбирают .ru домены для своих сайтов

Да, согласен. Но далеко не факт, что русскоязычная статья на домене .de будет в России ранжироваться точно также, как и .ru.

Sezhers:
Это да, эти cctld автоматически выбираются, но это не меняет сути, что продвинуть .it реально и в России, потому что поисковик выдает все-таки по языку результаты, а не только по региону.

Ну да, но опять же не факт, что будет также просто, как и с регионом. Ну и hreflang повесить не мешает, если языки разные. Мб какой поддомен сделать...

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
Sezhers
На сайте с 30.11.2015
36
Smart Shot:
Да, согласен. Но далеко не факт, что русскоязычная статья на домене .de будет в России ранжироваться точно также, как и .ru.

Ну да, но опять же не факт, что будет также просто, как и с регионом. Ну и hreflang повесить не мешает, если языки разные. Мб какой поддомен сделать...

SEO вообще нынче такая штука, что многое не факт :) я в целом не спорю, вы все правильно говорите. Про hreflang в первую очередь и имел в виду, не зря Google сам его рекомендует

AM
На сайте с 27.03.2012
137
Smart Shot:
Если у вас домен, который прикреплен к какой то стране (типа там .ru, .de), то страна автоматом выбирается и не изменить. Если же какой-нибудь .info, .com и т.п., то изменяется здесь:

Пробовал, не раз, никаких ощущений от пользу этого инструмента не обнаружил...ну вот честно. Назвать это инструментом для гугл для присвоения региона я бы просто постыдился. А вы?

Если по опыту. На регион Гугла влияет только две вещи. 1. гугл карты. 2. упоминания ваших контактов в контексте вашего сайта.

Пока ещё не придумал
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий