Защищены ли авторским правом схемы?

1 23
igork734
На сайте с 20.02.2015
84
SergejF:
Ну и что?

Ну и то. "Изобретение... существует только в виде документации, описания и никак иначе" - значит, единственной формой существования изобретения является документация, они практически идентичны, а следовательно документация является защищаемой патентом. А "описание и чертежи также являются способом (материальным средством, орудием) идентификации изобретения" - значит, документация - лишь одна из материальных "воплощений" изобретения, она не равнозначна изобретению, и не обязательно может быть защищена патентным правом от копирования (как, например, не будет нарушением патентного права рассказ об изобретении в каком-нибудь популярном журнале).

SergejF:
;-))) Спасибо. Неожиданная шутка.

Основным законодательным актом в России является Конституция. Это Вам любой школьник скажет.

Ну, зачем же прикидываться? Про то, что ТС говорит исключительно о российском законодательстве, хотя он нигде это не поминал, Вы догадались; а про то, что я имел в виду "основной законодательный акт в области патентного права" - нет, хотя мы тут с Вами исключительно о патентном законодательстве спорим? :)

SergejF:
у Гражданского Кодекса нет никакого приоритета перед Уголовным, например. Они просто регулируют разные стороны жизни граждан.

Вот именно. И патентное право регулируется как раз гражданским кодексом :)

SergejF:
Зачем?

Очевидно, чтобы подтвердить свои слова о том, что имеются еще какие-то патентные права помимо перечисленных в параграфе 2 аргументами :)

SergejF:
Параграф 5 регулирует порядок оформления патента...
УК РФ (ст.147) наказывает за разглашение без согласия автора сущности изобретения... Таким образом положения указанных законодательных актов дает автору "возможность запрещать публикации описания изобретения, в том числе чертежи и схемы".

Не дает. Нет в указанных Вами законодательных актах никакого запрета, об этом я прямо написал в тех местах фразы, которые Вы у меня при цитировании вырезали :)

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
A
На сайте с 25.10.2014
99

Вот вам случай из жизни.

Выложил я как-то технологическую документацию к принтерам (ту, что производители прячут от пользователей и распространяют только в своих СЦ). "Правообладатель" увидел и так и этак в комментах угрожал всеми возможными карами, наверное и в Chilling пробовал писать и хостеру. Собственно, никто не прореагировал. Мутная эта тема для всех.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий