Запускаю дневник постепенной и правильной раскрутки группы ВК

123
Zooguru
На сайте с 06.03.2016
32

Всем привет, продолжаю дневник, много работы поэтому регулярность записей страдает :)

Чего стеснятся - давайте ссылку.

Да собственно не в стеснении дело,

сайт http://www.keks-store.ru/

группа https://vk.com/keksstore

Инвайтинг только ручной со своего акаунта, тщательно отобранных персонажей. Добавляете в друзья, через пару недель отправляете приглашение.

Спасибо за конкретный совет!

Увы, зависеть все будет от того, сколько людей нажмут "Это спам".
Админам вы никогда не докажете ничего. Так что аккуратнее

Согласен, здесь у меня есть проверенная схема, я пару раз делал, достаточно эффективно, отправляю заявку в друзья друзьям своих друзей, на вопросы типа "мы с вами знакомы?" я пишу "я знаю Васю, Таню, Машу, с которыми вы друзья, развиваю мол группу такую-то хотел вам впоследствии предложить вступить туда если заинтересует". Отправлял так примерно 40-50 людям, из тех кто задавал такие вопросы почти все вступили в группу, в друзья заявку приняли человек 30.

При такой схеме врятли человек будет жать кнопку "спам", это не вызывает как такового негатива, когда навязчиво и бесцеремонно тебя куда-то приглашают.

Теперь собственно дневник...

1. Составил первую версию "Положения о проведении конкурсов", разместил в документах группы, по ходу ведения дел буду дорабатывать, считаю должен быть со всех сторон понятный для участников конкурсов документ, а также чтобы меня прикрывал в возможных спорных ситуациях.

2. Размещение контента немного приостановил, кроме видео роликов, т.к. просто не хватило времени на составление качественного, а мусор добавлять не хочу, ну и пока как таковой раскрутки не начинал.

3. Добавил виджет группы ВК на сайт, с количеством участников и кнопкой подписаться на новости.

4. Так как сам не силён в дизайне, то заказал на Kwork (реф) разработку и создание логотипа, после чего закажу дизайн группы ВК (баннер и аву). Размышляю я тут так, что новые посетители будут гораздо охотнее вступать в группу, когда она достойным образом оформлена, постоянно новый и интересный контент.

5. Привел в порядок блок ссылок, только самые необходимые (это непосредственно сайт, отзывы реальных покупателей, а не какие-то фейковые накрученные с адвего ;) , канал на ютубе). Читал здесь на форуме что ссылки не сильно работаю в группах, но думаю лишними тоже не будут.

Пока всё! До встречи!

Telegram услуги, премиум качество (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xwfDxIA3KYhT0YymLhNTfBvAHBv1ebUHuUG9FJXOY2U/edit?usp=sharing) Подписка на приватный сервис Яндекс.Терминал (https://telega.at/yandexterminalbot)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Прекрасно. Вместо того, чтобы развивать магазин, человек решает бросить все и заняться спамом вконтакте.

Собственно, в топике я не увидел главного: цель вообще всей этой деятельности в соцсети. Ну, кроме увеличения количества человек в группе. Зачем это количество человек? Вы там рекламу будете размещать что ли? :)

Zooguru
На сайте с 06.03.2016
32
melkozaur:
Прекрасно. Вместо того, чтобы развивать магазин, человек решает бросить все и заняться спамом вконтакте.
Собственно, в топике я не увидел главного: цель вообще всей этой деятельности в соцсети. Ну, кроме увеличения количества человек в группе. Зачем это количество человек? Вы там рекламу будете размещать что ли? :)

Вы не правы, я ничего не бросаю, напротив, развитие магазина в абсолютном приоритете было, есть и будет. Со спамом вконтакте опять же вы не правы, если внимательно прочитаете то, что я писал, я наоборот не хочу никого спамить и заниматься тотальным инвайтингом. Но инвайтинг будет присутствовать, только в незначительной доле, как один из способов увеличения числа участников сообщества.

На счет цели... не увидели, значит плохо смотрели, ниже цитата из моего самого первого поста, по-моему всё предельно ясно и четко написано:

Теперь вот пришел к тому этапу, когда ИМ функционирует стабильно, зарабатывает, приносит моральное удовлетворение от работы, имеет постоянных покупателей, но практически совсем не осваивает возможности социальных сетей. Да и мне самому захотелось расширить свои знания в области SMM.

В итоге, я решил начать с группы ВК и попытаться добиться в результате ее раскрутки как минимум создания круга клиентов ИМ, имеющих возможность оперативного и живого общения, как максимум - привлечения значительного числа живых участников с последующей монетизацией группы и создания дополнительного канала доходов и трафика на ИМ.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Zooguru, угу, создание круга клиентов - это когда мне в личку пишет "Никто Бесфамильный": здрасте, я знаю Наташу, которая знает вас, поэтому вступите в группу магазина, продающего корм для кошек.

S
На сайте с 06.07.2015
67
melkozaur:

Мне кажется там над магазином еще пахать и пахать... Дизайн аля "шараш-монтаж".

Может и правда не тем заняты?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

shadowaps,

Это уже вопрос для другого раздела.

Я просто искренне не понимаю, зачем они все лезут в smm, если конечная цель - это тупой спам, от которого уже все устали.

Zooguru
На сайте с 06.03.2016
32
melkozaur:
...это когда мне в личку пишет "Никто Бесфамильный": здрасте...

Что вы уцепились к этому инвайту, минимальную толику в моем продвижении он будет составлять, неужели не понятно? И слишком вы всё утрируете, на этом как раз и горят все те, кто

melkozaur:
лезут в smm, если конечная цель - это тупой спам, от которого уже все устали

т.к. начитаются они обобщенных заезженных способов раскрутки, а в детали не вдаются и начинается слив денег, баны, разочарования...

Я же хочу разобраться глубже, делать всё основательно, настолько, насколько для меня это возможно будет.

И при чем тут "Никто Бесфамильный", приглашения не от этой учетной записи будут рассылаться, а от моего лица с реальной страницей.

shadowaps:
Мне кажется там над магазином еще пахать и пахать...

Вы правы, я и не восхваляю его, пашем в рамках тех возможностей которые имеем, но обсуждение магазина я пока не планировал вести, особенно в этой теме.

Дневник продолжаем...

1. Хочу высказать свои размышления и недоумевание по поводу одного из способов раскрутки группы, а именно взаимопиар.

Опять же, пока погружаюсь в тему SMM приходится продираться сквозь тонны бесполезной, а порой и вредной информации по раскрутке, как то: накручивание ботами и оферами, тотальный спам и инвайтинг, бесполезные с точки зрения привлечения ЦА конкурсы а-ля сделай репост и получишь приз через выбиратель. Не хочу поддаваться стадным чувствам и вестись на всё это, но понимаю, что не разобравшись, можно легко так поступить.

Поэтому я начал разбираться во взаимопиаре, и первое на что я наткнулся, это куча групп ВК где только тем и занимаются что постят сообщения типа "ДОБАВЛЮ ВСЕХ!!!", "ЛАЙКИ ВЗАИМНО" и т.д. и т.п. Причем в топовых группах по этому самому взаимопиару это делается безостановочно, ежесекундно и тысячами людьми. Ну ведь это бред! Ладно если твоя просьба попадёт кому-то на глаза и не успеет затеряться в тысячах других аналогичных, но какой прок от такого пиара. Просмотрев несколько самых больших по числу участников (около 100к) групп, меня просто выбесило, я сделал вывод что это помойка, бесполезно, неэффективно.

2. По поводу конкурсов. Посмотрел конкурентов, проанализировал, примерно из 15 конкурсов в 14 среди победителей я увидел так называемых "призоловов", у которых на странице тысячи репостов всяких халяв и розыгрышей. И зачем мне нужны такие конкурсы и победители-халявщики, которые либо отпишутся сразу же, либо будут висеть в числе участников бесполезным грузом?

Думал я, думал, и пришел к выводу, что сама идея конкурса отличная, но вот реализация её по "накатанному пути" хромает: размести рекламу о конкурсе в группе "халява Красноярск" -> подожди когда к тебе нагрянут 1000 призоловов-халявщиков и репостнут твой конкурс -> разыграй приз среди них выбирателем -> сиди и радуйся что у тебя 1000 бесполезных личностей в группе, чем они отличаются от тех же ботов и оферов? Да ничем...

Стал читать и думать ещё, и понял что надо приглашать к участию в конкурсе изначально ЦА, которая если не только репостнет конкурс ради возможности выиграть приз, но и останется в числе активных участников. Для профи SMM наверняка мои мысли и выводы являются чем-то обыденным и само собой разумеющимся, но вот чтобы непосвященному человеку к этому прийти, ох как много нужно узнать, а часто и впулить денег.

В итоге сейчас готовлюсь реализовать одну задумку по привлечению именно ЦА к участию в конкурсе, но не через таргетинг ВК, отпишусь про неё когда сделаю.

S
На сайте с 06.07.2015
67
Zooguru:
бесполезные с точки зрения привлечения ЦА конкурсы

Очень даже полезные, просто нужно правильные вещи разыгрывать и на правильных площадках продвигать

---------- Добавлено 22.03.2016 в 11:51 ----------

Zooguru:

Поэтому я начал разбираться во взаимопиаре

а вот это вообще не для коммерческих групп вариант

---------- Добавлено 22.03.2016 в 11:56 ----------

Zooguru:

В итоге сейчас готовлюсь реализовать одну задумку по привлечению именно ЦА к участию в конкурсе, но не через таргетинг ВК, отпишусь про неё когда сделаю.

Я думаю, что покупать рекламу под конкурсы стоит только в тематических пабликах. В вашем случае в пабликах животноводов всяких.

Можно устраивать либо тематические конкурсы, типо разыгрываем товар для кошек и двигать его в пабликах кошатников, либо что-то универсальное, что всем подойдет.

А эти говнопаблики, вроде "бесплатного" - там только всякие безделушки для школоты можно задвинуть.

Zooguru
На сайте с 06.03.2016
32

Что сделано и какие изменения с 22-го марта...

1. Разработано и поставлено вики оформление группы.

2. Запущен первый конкурс на период 2 недели с призом, соответствующим тематике группы.

3. Количество человек группы выросло до 144.

4. Продолжаются посты в соответствии с контент-планом.

5. Запущена реклама на месяц на группу и на конкурсы на крупном аукционе, где у нас есть раскрученный рейтинговый аккаунт и ведется продажа наших товаров.

6. Приступил к изучению таргетинг рекламы ВК.

7. На главной странице сайта повесил баннер с призывом вступать в группу ВК.

Какие вопросы возникли по ходу...

Встал выбор между вики-оформлением группы и конкурсом, получается либо одно, либо другое, т.к. если пост с конкурсом не прикреплять, то он теряется в ленте, зато присутствует красивое оформление с меню (где в принципе есть пункт на конкурсы), а если прикрепить, тогда исчезает оформление и меню, которое в принципе имеет назначение для повышения конверсии посетителей в подписчики. Вот что посоветуете?

Есть ли необходимость в разделе "товары" в самой группе? Просто сейчас в ВК я не увидел возможностей по нормальному обновлению цен, а цены у нас меняются очень часто, и смысла чтобы висели товары с неактуальными ценами я что-то не вижу.

Zooguru
На сайте с 06.03.2016
32

Всем привет! Ох и нудная все таки и трудозатратная тема эта - раскрутка группы :)

Паровоз без таргетинга еле едет 🙅

Завершился первый конкурс, активность очень низкая была, всего 7 репостов, но победителя конечно выбрал, выложили соответствующее видео - всё честно, надеемся что это кирпичик в будущее доверие подписчиков и их бОльшую активность. Следующий конкурс планируем через неделю запустить, приз сделаем немного подороже - будем пробовать стратегию разогрева участников от конкурса к конкурсу.

Количество подписчиков медленно растет, 157 человек 🚬 Растет, это значит хуже я точно ничего не делаю, радует.

Определился между оформление группы и закрепленным конкурсом, конкурс должен висеть на виду, ну а от оформления остается аватар с призывом вступать, логотипом и телефоном, в общем кое какой паритет да есть.

Сделали уникальный шаблон для своих постов для контента "афоризмы и цитаты".

Количество товаров пока не увеличиваю, но сделали возможность для участников скачать полный прайс, его периодически будем в группе обновлять.

Пока всё, буду рад услышать комментарии и замечания!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий