Изменение верстки на bootstrap и seo

A
На сайте с 26.04.2013
27
3271

Есть сайт, ВЧ, СЧ, НЧ в ТОП-10 сейчас. Планируется изменение верстки на bootstrap

Кто знает как это может отразиться на позициях слов и трафике?

W
На сайте с 13.12.2015
19
Anvioline:
Есть сайт, ВЧ, СЧ, НЧ в ТОП-10 сейчас. Планируется изменение верстки на bootstrap
Кто знает как это может отразиться на позициях слов и трафике?

Вначале падение возможно маленькое, а потом возврат...микро...

Если не трогать страницы (url), тогда результат будет почти безболезненным.

Если будут затронуты ссылки, даже с 301 редиректом возможно проседание, пока ПС их не склеит.

Веду собственный курс по SEO (на украинском) https://seomadeplace.com/uk/kursi-po-marketingu/seo-kurs/
Frelly
На сайте с 12.02.2016
31

Изменяя верстку, вы скорее всего захотите внести изменения в дизайн.

Вероятно, это повлечет изменение текста.

Проследите за тем, чтобы изменения были в лучшую сторону: и текста (чтобы не потерял релевантности к вашим ВЧ), и юзабилити.

Если урлы останутся те же и при соблюдении условия, обозначенного выше, ваш bootstrap пойдет только на пользу. Ведь вам поставят еще один плюсик за мобилопригодность.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Frelly:
Ведь вам поставят еще один плюсик за мобилопригодность.

так это будет респонсив, а не мобилопригодность, не всегда респонсив идеален для малых дисплеев

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
Frelly
На сайте с 12.02.2016
31
aleksandrbol:
так это будет респонсив, а не мобилопригодность, не всегда респонсив идеален для малых дисплеев

А можете подробнее дать информацию, в чем разница. Насколько мне известно, bootstrap как раз тот отличный фреймворк, который дает возможность создать адаптивную верстку.

Сайты, написанные с помощью bootstrap отлично смотрятся на больших и маленьких экранах. Можно для разных экранов задавать свои стили.

N4
На сайте с 19.09.2008
268

Я не понимаю зачем нужен бутстрап - куча лишнего кода, его еще и изучать нужно чтобы понимать.

Адаптирую сайты под мобильные обычным css.

проставляю блоках макс-ширину.

ну и при помощи @media only screen and (max-width:...px) уже что-то двигаю, сжимаю, уменьшаю и т.д.

а так верстка не должна влиять не сео, если конечно не делать скрытые тексты, или мигающие буквы.

вот изменение html шаблона - теоретически может повлиять, особенно если нет микроразметки, да и то врядли значительно

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31
nikki4:
ну и при помощи @media only screen and (max-width:...px) уже что-то двигаю, сжимаю, уменьшаю и т.д.

Ну правильно. От bootstrap полезно только сетку брать. Все остальное тяжеловесно и не всегда нужно.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Frelly:
А можете подробнее дать информацию, в чем разница. Насколько мне известно, bootstrap как раз тот отличный фреймворк, который дает возможность создать адаптивную верстку.
Сайты, написанные с помощью bootstrap отлично смотрятся на больших и маленьких экранах. Можно для разных экранов задавать свои стили.

так вам что нужно? бутстрап применить или что бы сайт на мобилах хорошо читался и быстро грузился?

Если первое, то юзайте бутстрап, если второе, то делайте отдельную мобильную версию, но это будет отдельный сайт с отдельной версткой и т.д.

A
На сайте с 26.04.2013
27
nikki4:
Я не понимаю зачем нужен бутстрап - куча лишнего кода, его еще и изучать нужно чтобы понимать.
Адаптирую сайты под мобильные обычным css.
проставляю блоках макс-ширину.

а так верстка не должна влиять не сео, если конечно не делать скрытые тексты, или мигающие буквы.

вот изменение html шаблона - теоретически может повлиять, особенно если нет микроразметки, да и то врядли значительно

Вот и я считаю, что бутстрап - куча лишнего кода, поэтому и волнуюсь за позиции ключевых слов.

На бутстрап решили перейти именно из-за адаптива для мобильных устройств.

Дизайн менять не собираются и тексты тоже, но код же измениться. Страшно, что это может отобразиться на позициях слов.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

если вы просто внедрите бутстрап, не меняя структуру кардинально, оставив все важные теги - то ничего особо не произойдет

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий