- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, ВЧ, СЧ, НЧ в ТОП-10 сейчас. Планируется изменение верстки на bootstrap
Кто знает как это может отразиться на позициях слов и трафике?
Есть сайт, ВЧ, СЧ, НЧ в ТОП-10 сейчас. Планируется изменение верстки на bootstrap
Кто знает как это может отразиться на позициях слов и трафике?
Вначале падение возможно маленькое, а потом возврат...микро...
Если не трогать страницы (url), тогда результат будет почти безболезненным.
Если будут затронуты ссылки, даже с 301 редиректом возможно проседание, пока ПС их не склеит.
Изменяя верстку, вы скорее всего захотите внести изменения в дизайн.
Вероятно, это повлечет изменение текста.
Проследите за тем, чтобы изменения были в лучшую сторону: и текста (чтобы не потерял релевантности к вашим ВЧ), и юзабилити.
Если урлы останутся те же и при соблюдении условия, обозначенного выше, ваш bootstrap пойдет только на пользу. Ведь вам поставят еще один плюсик за мобилопригодность.
Ведь вам поставят еще один плюсик за мобилопригодность.
так это будет респонсив, а не мобилопригодность, не всегда респонсив идеален для малых дисплеев
так это будет респонсив, а не мобилопригодность, не всегда респонсив идеален для малых дисплеев
А можете подробнее дать информацию, в чем разница. Насколько мне известно, bootstrap как раз тот отличный фреймворк, который дает возможность создать адаптивную верстку.
Сайты, написанные с помощью bootstrap отлично смотрятся на больших и маленьких экранах. Можно для разных экранов задавать свои стили.
Я не понимаю зачем нужен бутстрап - куча лишнего кода, его еще и изучать нужно чтобы понимать.
Адаптирую сайты под мобильные обычным css.
проставляю блоках макс-ширину.
ну и при помощи @media only screen and (max-width:...px) уже что-то двигаю, сжимаю, уменьшаю и т.д.
а так верстка не должна влиять не сео, если конечно не делать скрытые тексты, или мигающие буквы.
вот изменение html шаблона - теоретически может повлиять, особенно если нет микроразметки, да и то врядли значительно
ну и при помощи @media only screen and (max-width:...px) уже что-то двигаю, сжимаю, уменьшаю и т.д.
Ну правильно. От bootstrap полезно только сетку брать. Все остальное тяжеловесно и не всегда нужно.
А можете подробнее дать информацию, в чем разница. Насколько мне известно, bootstrap как раз тот отличный фреймворк, который дает возможность создать адаптивную верстку.
Сайты, написанные с помощью bootstrap отлично смотрятся на больших и маленьких экранах. Можно для разных экранов задавать свои стили.
так вам что нужно? бутстрап применить или что бы сайт на мобилах хорошо читался и быстро грузился?
Если первое, то юзайте бутстрап, если второе, то делайте отдельную мобильную версию, но это будет отдельный сайт с отдельной версткой и т.д.
Я не понимаю зачем нужен бутстрап - куча лишнего кода, его еще и изучать нужно чтобы понимать.
Адаптирую сайты под мобильные обычным css.
проставляю блоках макс-ширину.
а так верстка не должна влиять не сео, если конечно не делать скрытые тексты, или мигающие буквы.
вот изменение html шаблона - теоретически может повлиять, особенно если нет микроразметки, да и то врядли значительно
Вот и я считаю, что бутстрап - куча лишнего кода, поэтому и волнуюсь за позиции ключевых слов.
На бутстрап решили перейти именно из-за адаптива для мобильных устройств.
Дизайн менять не собираются и тексты тоже, но код же измениться. Страшно, что это может отобразиться на позициях слов.
если вы просто внедрите бутстрап, не меняя структуру кардинально, оставив все важные теги - то ничего особо не произойдет