Как бороться с крупными сайтами в выдаче Google

1 234
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Кстати, еще вот последнее время никак не могу понять, почему Гугл использует "двойные стандарты": есть много ниш, где сайты берут информацию из одного источника. Самый яркий пример - это сайты о бронировании отелей, рейсов, резортов и т.д., и, например еще(моя тема), объявления о продаже недвижимости и автомобилей. В Штатах есть пару сайтов, которые раздают фиды таким сайтам. На всех этих сайтах совершенно одинаковая информация, взятая из одного источника. Но эту многократно дублированную информацию на одних сайтах Гугл индексирует и, соответственно, допускает к "корыту", а других старательно душит. Я даже проводил тестирование: даже, если контент появляется на одном сайте раньше, чем у другого, то "неприкасаемый" индексируется, а тот, кто даже раньше выложил контент, нет.

Неужели в самом деле, Гугл вручную помечает некую группу "неприкасаемых" везунчиков?

По идее, если алгоритм для всех одинаков, то он должен либо давать вперемешку, либо душить всех за дублированный контент.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Lor:
Неужели в самом деле, Гугл вручную помечает некую группу "неприкасаемых" везунчиков?

Уверен на 99,9.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Игорь ( Родной Портал):
Уверен на 99,9.

У меня тоже такие подозрения, но это же какой штат народу надо содержать, чтобы вручную просматривать такое сумасшедшее количество сайтов?! 😕

Опять же, очень высокий риск субьективной оценки. 😕

И еще: по запросу "online classifieds" я не нашел craigslist.org даже на третьей странице. Как это можно понимать?

У меня только один вывод: Гугл понижает своего собственного конкурента в нише рекламы.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Lor:
У меня только один вывод: Гугл понижает своего собственного конкурента в нише рекламы.

Да, втупую при чём. :)

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Lor:
По идее, если алгоритм для всех одинаков, то он должен либо давать вперемешку, либо душить всех за дублированный контент.

Видимо оценивает и траст самого сайта, и поведенческие, и собственных посетителей из закладок, и кол-во запросов по урлу или тм в поиске :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий