почти каждый апдейт яндекса разная страница в выдаче

K
На сайте с 25.02.2016
0
517

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что может быть.

Есть коммерческий запрос.

Есть старый сайт по нему 4 года.

Есть куча сч, нч в топ 3.

Трафик 250 в сутки

показатель отказов 18%

Есть 1 запрос ВЧ по нему в выдаче сайт постоянно с разными адресами страниц. То главная(редко), то внутренняя к примеру страница доставки, услуг или контактов.

При этом главная сделана под этот запрос, а внутренние максимально очищены от этого слова.

Запрос двухсловный и по нему сайт находится в топ 10 иногда вылетает топ 20.

Заранее спасибо!

W
На сайте с 17.10.2008
128
Koshumba:

Есть 1 запрос ВЧ по нему в выдаче сайт постоянно с разными адресами страниц. То главная(редко), то внутренняя к примеру страница доставки, услуг или контактов.

При этом главная сделана под этот запрос, а внутренние максимально очищены от этого слова.

Запрос двухсловный и по нему сайт находится в топ 10 иногда вылетает топ 20.

Заранее спасибо!

У меня подобная ситуация, но наоборот. В выдаче главная, вместо специальной страницы раздела, заточенной под продвигаемый запрос.

В результатах поиска главная, причем в снипеттах название сайта и описание из ЯК, то есть на главной странице не нашлось релевантного куска текста получается.

В поиске по сайту вообще бывает релевантная страница совсем не та, которая в общем поиске.

Уже несколько раз писал платонам, отписка стандартная:

Как я уже писал, мы постоянно занимаемся улучшением алгоритмов и стараемся, чтобы качество их работы удовлетворяло всех наших пользователей. Работа алгоритмов полностью автоматическая и их улучшение основано на машинном обучении, что, к сожалению, не исключает наличие каких-либо ошибок или неточностей, как и произошло в Вашем случае. Каждый поступающий пример не лучшего или ошибочного ранжирования того или иного сайта мы анализируем, но у нас нет возможности точечно повлиять или установить конкретные факторы, которые могли бы изменить ситуацию.
Единственное, что мы можем порекомендовать со своей стороны в сложившейся ситуации это продолжать работать над развитием сайта.
Если в результате работы мы обнаружим, что что-то на Вашем сайте может изменить ситуацию, то обязательно сообщим.
Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

оптимизируйте страницу.

посмотрите, может у вас ссылочное (внутреннее, внешнее) мешает

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
W
На сайте с 17.10.2008
128
TF-Studio:
оптимизируйте страницу.
посмотрите, может у вас ссылочное (внутреннее, внешнее) мешает

Я то понимаю, что в поиске показывается самая релевантная страница и согласен, что главная страница у меня пожирней внутренней, но ситуация, когда в общей выдаче одна страница, а в поиске по сайту по этому же запросу совсем другая и причем которая ну вообще не под этот запрос заточена, кстати, через некоторое время она пропала из поиска по сайту.

То есть налицо какие-то автоматические процессы, не поддающиеся логике.

Но это к сожалению для Яндекса давно норма.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

попробуйте сквозную ссылку с нужным анкором поставить на нужную страницу. в футер, к примеру.

W
На сайте с 17.10.2008
128
zveroangel:
попробуйте сквозную ссылку с нужным анкором поставить на нужную страницу. в футер, к примеру.

Спасибо за совет, попробую.

Сейчас смотрю и удивляюсь, на внутреннюю страницу в общей выдаче висит одна страница, в поиске по сайту другая, как так-то.

Показывать не буду, не хочу палить сайт.

Если найду у не моих запросов покажу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий