- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос. По одному и тому же запросу samsung, яндекс выдает разное количество найденных страниц: 425 тыс, 5 млн, 59 млн. Кто-нибудь знает почему так и какому числу верить?
Masfit, как запрос вводите?
Зависит от региональности, браузера, куков и т.п.
Masfit, как запрос вводите?
samsung, жму несколько раз найти и выдает разные цифры
---------- Добавлено 24.02.2016 в 10:19 ----------
Зависит от региональности, браузера, куков и т.п.
Один и тот же регион, один и тот же браузер
Masfit, в момент получения запроса анализируются контексты документов, соответствующие запросу. Если у двух страниц они совпадают, то менее релевантный документ может отбрасываться как дубликат.
Соответственно, попарно сравнить контексты у миллионов, даже тысяч документов - очень тяжелая операция, поэтому динамическое удаление дубликатов делается по мере листания результатов и число найденных ответов может меняться.
Также данная ситуация может быть связана с тем, что в зависимости от типа устройства, типа браузера и операционной системы, у нас применяются разные настройки поиска. Из-за этого значение найденных ответов может отличаться от того, каким оно окажется на последней странице. На отображение числа ответов могут влиять и проводимые на нашей стороне эксперименты.
Masfit, в момент получения запроса анализируются контексты документов, соответствующие запросу. Если у двух страниц они совпадают, то менее релевантный документ может отбрасываться как дубликат.
Соответственно, попарно сравнить контексты у миллионов, даже тысяч документов - очень тяжелая операция, поэтому динамическое удаление дубликатов делается по мере листания результатов и число найденных ответов может меняться.
Также данная ситуация может быть связана с тем, что в зависимости от типа устройства, типа браузера и операционной системы, у нас применяются разные настройки поиска. Из-за этого значение найденных ответов может отличаться от того, каким оно окажется на последней странице. На отображение числа ответов могут влиять и проводимые на нашей стороне эксперименты.
Я не листаю результаты
Все запросы идут с одного и того же компа и одного и того же браузера, регионы не меняются, операторы не использую, не меняю никакие условия поиска. Разница во времени между запросами 5-10 сек
Скрины запросов, все они сделаны сегодня в течении 1 минуты
http://prntscr.com/a799nx
http://prntscr.com/a79amy
http://prntscr.com/a79auc
Я не листаю результаты
Ну дык их и не нужно листать. Я тебе выше ответ Яндекса скинул, если что.
Ну и я еще обращал внимание, что если с выдачей потыкаться, то сами результаты меняются. Например, если тупо перейти на 2 страницу, а потом на первую.
Потом опять зайти с инкогнито, сделать тоже самое и будет такой же результат. Мне кажется, что в зависимости от действий пользователя есть какие-то изменения в предоставляемой информации, но честно говоря я на этом не зажиливал внимание, т.к. маловероятно, что подобная информация сможет как то помочь здесь и сейчас...
___
Ну и нужно понимать, что все равно количество показываемых результатов сильно ограничено - 1000 шт.
Кто-нибудь знает почему так и какому числу верить?
Никакому не верить, увы.
Никакому не верить, увы.
А из-за чего по вашему мнению такое расхождение?