Как правильно продвигать 40 похожих вариаций НЧ запроса (+ моя предыстория, если чё)?

E
На сайте с 19.02.2016
0
706

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения за долгое вступление...

У меня есть сайт, домену около 1,7 лет (ТИЦ10), 60 страниц контента по услугам строительно-монтажной тематики). Сайт этот изначально делал я сам и продолжаю потихоньку поддерживать его самостоятельно. Особенно активно продвижением не занимался, но в самом начале (когда сайту было 3 -4 месяца) я нанимал SEO-контору для аудита и старта продвижения (на тот момент совсем был не в теме SEO и т.д.). Через пару месяцев я решил отказаться от их услуг, так как мне не понравилось, что вся информация по методикам продвижения, которую мне очень интересно было изучить чисто в самообразовательных целях, у них фактически засекречена и аккаунт, который они создали для продвижения в рамках договора со мной, принадлежит не мне, а им (то есть всех "секретов" я никогда не узнал бы).

Положительная динамика по некоторым интересующим нас запросам через пару месяцев действительно была, но работы нашей фирме и без того хватало, поэтому решили не спешить с активным продвижением, чтобы не тратить больших сумм.

Сейчас у меня (как у руководителя этого небольшого бизнеса) появилось больше времени вне монтажных объектов и я решил теперь "повозиться" с сайтом в плане SEO, но уже полностью самостоятельно, потому как это мне всегда было очень интересно, но времени не хватало. Нанимать контору принципиально не хочу, да и особой необходимости пока нет.

Не хочу поручать полное продвижение никому кроме себя, так как очень хочется вникнуть на практике во все нюансы, пусть и с ошибками (на ошибках учатся). Главная задача - поглубже воткнуться и "просечь фишку" хотя бы в первом приближении.

Так что, если сможете помочь советами, буду очень признателен.

Теперь по сути....

Цель сайта - продажа услуги ("монтаж электрики в частном доме, монтаж отопления в частном доме, монтаж вентиляции в частном доме"). Продвижение по Москве. Достаточно конкурентный сегмент, поэтому всё не так то просто.

После анализа конкурентов понял, что что почти все подобные конторы продвигаются по НЧ-запросам, ведь таких запросов очень много и хоть в какие-то вполне реально влезть (пусть не очень быстро, пусть за пол года, год или дольше - не особо критично).

Я составил начальное СЯ (около 200 НЧ запросов) и у меня сразу же появились первые "непонятки" после кластеризации СЯ. Скажем по ключу "вентиляция под ключ" топвизор или мегаиндекс группирует в кластере около 40 запросов в различных комбинациях и склонениях (инфо запросы и коммерческие "цена","заказать","стоимость" и т.д.).

Теперь я не понимаю как дальше быть... Не писать же 40 отдельных статей на каждый запрос, ведь он фактически один и тот же только в разных вариациях набора слов. Или сгрупировать в маленнькие группы, например, по 5 фраз и писать 8 статей? Таких кластеров система создала около 30. Не во всех группах по 40 - в некоторых по 4-5 запросов, что, вроде бы, оптимально для одной страницы.

Пожалуйста, подскажите, как правильнее поступать? Если надо 200 статей, значит сделаю 200 :) но только я должен понимать, что это правильный путь, а у меня на этот счёт большие сомнения :)

В принципе я готов рассмотреть предложения по регулярному консалтингу на платной основе, если кто-то готов компетентно это делать (но тока консалтингу, так как хочу всё "пройти" сам).

С уважением,

Заранее Спасибо!

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
eappy:
Через пару месяцев я решил отказаться от их услуг

Вашему бухгалтеру и банкиру можно только посочувствовать - они следующие...

eappy:
Я составил начальное СЯ (около 200 НЧ запросов) и у меня сразу же появились первые "непонятки" после кластеризации СЯ. Скажем по ключу "вентиляция под ключ" топвизор или мегаиндекс группирует в кластере около 40 запросов в различных комбинациях и склонениях (инфо запросы и коммерческие "цена","заказать","стоимость" и т.д.).
Теперь я не понимаю как дальше быть... Не писать же 40 отдельных статей на каждый запрос, ведь он фактически один и тот же только в разных вариациях набора слов. Или сгрупировать в маленнькие группы, например, по 5 фраз и писать 8 статей? Таких кластеров система создала около 30. Не во всех группах по 40 - в некоторых по 4-5 запросов, что, вроде бы, оптимально для одной страницы.

а что Вам Ваша логика подсказывает?

может заменить непонятное слово "кластеризация" на простое "группировка"?

а зачем, по Вашему, делаются группы запросов?

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
E
На сайте с 19.02.2016
0
Alex Klo:
Вашему бухгалтеру и банкиру можно только посочувствовать - они следующие...

:) Да не... не всё так сурово у меня :) Вы ревностно не относитесь. Просто если всё по чесноку, то я готов был очень хорошие деньги платить (это была достаточно крупная контора, о которй потом я много плохого читал, кстати .... хотя не верю я всем этим "мнениям", потому как знаем откуда они берутся :)

В общем, на тот момент, я считал, что очень нужно быстрое продвижение, а потом оказалось, что и без этого продвижения у нас клиенты были ... поэтому и не форсировали дальше всё это. Типа "попробовали - не понравилось" :)

СЕО-фирма направила сайт не в то русло, на мой взгляд, а я по неопытности не мог это сразу обнаружить. Вместо того чтобы продвигать поболее точными НЧ они быстренько подняли в топ запросы, которые по их мнению были "тоже нужны" и по которым простая частотность в яндексе 0 (даже не "" и тем более не "!") и после этого отрапортовали, что 10% запросов в топе. А толку то? Ну да... запросы в топе... тока никому они не нужны.

Ну, в общем, не очень как-то всё было с ними комфортно работать. А после этого других искать не стал. А потом и сам заинтересовался.

У всех разная судьба, знаете ли :)

Alex Klo:
а что Вам Ваша логика подсказывает?
может заменить непонятное слово "кластеризация" на простое "группировка"?
а зачем, по Вашему, делаются группы запросов?

Я бы интуитивно разбил группу на 8 статей и по 5 ключевиков в каждой статье запустил...

P.S Кластер для меня вполне понятное слово (я "билИнгуал", так сказать :)))

MT
На сайте с 08.12.2015
35

Подумайте о людях которые приходят к вам на сайт.

Хорошо им будет 5-8 статей на практически одну и ту же тему? - не хорошо. Значит не надо так делать.

Структурируйте СЯ, поделите тематически группами и пишите под группы материал. Если вы подготовите качественный контент, пол дела сделано.

Сделайте материалы полезными и интересными, а не только сео.

А уже потом, стоит задать на форуме вопрос, что делать дальше :)

E
На сайте с 19.02.2016
0
MalovTroy:
Подумайте о людях которые приходят к вам на сайт.

Хорошо им будет 5-8 статей на практически одну и ту же тему? - не хорошо. Значит не надо так делать.
Структурируйте СЯ, поделите тематически группами и пишите под группы материал. Если вы подготовите качественный контент, пол дела сделано.

Сделайте материалы полезными и интересными, а не только сео.
А уже потом, стоит задать на форуме вопрос, что делать дальше :)

Спасибо за ответ, но

Я как раз это и хотел бы сделать, но не пойму как написать для людей, например, одну нормальную статью на каждую из групп (в которой будет после ручной группировки пусть и вдвое меньше, но всё равно много, например, 20 штук похожих по смыслу фраз останется).... Ну, допустим, я могу сделать нормальный текст на 3000 знаков, в которые сделаю по 1-2 точных и неточных вхождения по каждой из 20 вариаций........ Но что делать с мета keywords и прочим? Я же не могу всё это запихивать в один тэг....... или из этих 20 в кейвордз прописывать только те 4-5 штук, у которых частотность выше...?

Вот эти моменты мне чё-та пока не понятны

Или, скажем, перелинковка намного приоритетнее, чем метатеги и надо ориентироваться на неё, а на кейвордз не смотреть?

Вот скока у меня сразу сомнений и вопросов :) и не знаю как поступать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий