Менять валюту на рубли - 18

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784
Geers:
Курс обмена - я считаю

Ну ты то можешь считать что угодно. :D От этого ничего фундаментально не меняется. Курс это и есть курс, не важно когда расчеты.

Если на ошибаюсь, на мосбирже по многим акциям и другим инструментам режим T+2, причем уже давно и ровно так же на мировых рынках расчеты происходят.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Unlock:
Ну ты то можешь считать что угодно. :D От этого ничего фундаментально не меняется. Курс это и есть курс, не важно когда расчеты.
Если на ошибаюсь, на мосбирже по многим акциям и другим инструментам режим T+2, причем уже давно и ровно так же на мировых рынках расчеты происходят.

Хватит тут про биржи чесать.

Там еще и коммиссии есть:

Комиссия депозитария.
Ежемесячно удерживается брокером, со счета инвестора, если была совершена хотя бы одна торговая операция с ценными бумагами.

Комиссия биржи ММВБ.Удерживается от суммы торговых операций в размере 0,01% но не меньше установленного минимума. Комиссию удерживает брокер в конце торговой сессии.

Комиссия брокера за торговые операции.
Удерживается от суммы торговых операций в размере около 0,05% но не меньше установленного минимума. Комиссию удерживает брокер в конце торговой сессии. Комиссия может уменьшаться с ростом объема торгов. При отдаче приказа брокеру на операции с ценными бумагами с голоса, комиссия может составлять от 0,2% до 0,7% от суммы операции и зависит от установленного минимума каждого отдельного брокера.

Комиссия брокера за открытие коротких позиций.
Комиссия удерживается ежедневно, в конце торговой сессии и составляет примерно 0,41% в день от размера открытой короткой позиции или 15% годовых. Брокер берет комиссию за предоставление в займы пакета акций для совершения операции short.

Налог на прибыль.
Налог НДФЛ начисляется в размере 13% от суммы полученной прибыли от торговых операций относительно первоначального размера депозита. Налог обычно начисляет брокер, так как зачастую является налоговым агентом. Налог удерживается раз в год или поквартально, а так же при выводе денежных средств с торгового счета.

Комиссия за снятие наличных.
Комиссия брокера за снятие наличных может колебаться от 0% до 0,05% от снимаемой суммы через кассу брокера или партнерские банки.

Абонентская плата за использование платных информационно-торговых программ.
Стоимость дополнительной опции может колебаться от 300 рублей и без ограничений. Это может быть специальный софт или выделенная линия к торговому серверу.

А если еще и в прибыли, то налог 13%.

---------- Добавлено 08.03.2016 в 21:57 ----------

Вон один такой эксперд наторговался на бирже.

http://uralpolit.ru/news/urfo/05-02-2016/72192

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Geers, давай продолжу за тебя: А этот текст написан на кириллице, далее должна быть расшифровка символов.

причем тут комиссии? о них кроме тебя никто не вспоминает. ну не получается у тебя по бирже интеллектом блистать, оставь это занятие :) есть поговорка на этот случай.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
orphelin:
Geers, давай продолжу за тебя: А этот текст написан на кириллице, далее должна быть расшифровка символов.

причем тут комиссии? о них кроме тебя никто не вспоминает. ну не получается у тебя по бирже интеллектом блистать, оставь это занятие :) есть поговорка на этот случай.

Вы на бирже без комиссий торгуете? 😂

Раскажите-ка нам всю процедуру, начиная с наличных на руках, ввод их, сами торги, и вывод на руки.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

Unlock, Geersу даже если все люди из топика разом скажут, что он несет полную ахинею про биржу, он все равно не поверит. Продолжит, выражаясь его словами, "таскать копипаст", постить скриншоты с курсом TOM, когда ему надо, но утверждать, что это шлак, а не инструмент и прочее, прочее.

И до него по-прежнему не будет доходить, что купить валюту на бирже - это заплатить 50 рублей с каждой тысячи баксов и еще 20 баксов за вывод в реальный кэш.

Geers:
Курс обмена - я считаю, когда купил-продал, продал-купил, хоть каждую минуту.

Я добавлю еще один вопрос в копилку. Если я завтра куплю TOM по 72, и сразу же его продам по 74 через час (или "хоть каждую минуту"), я что-нибудь заработаю, Geers?

C Уважением, Алексей
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Alex91:
Unlock, Geersу даже если все люди из топика разом скажут, что он несет полную ахинею про биржу, он все равно не поверит. Продолжит, выражаясь его словами, "таскать копипаст", постить скриншоты с курсом TOM, когда ему надо, но утверждать, что это шлак, а не инструмент и прочее, прочее.

Да, это ужасно.. :( что у меня свое мнение, которое не сходится с вашим.

Прошу простить и принять.

---------- Добавлено 08.03.2016 в 22:37 ----------

Alex91:
И до него по-прежнему не будет доходить, что купить валюту на бирже - это заплатить 50 рублей с каждой тысячи баксов и еще 20 баксов за вывод в реальный кэш.

Забыл дописать, если ты в плюсе, то 20 баксов с тысячи мелочь. ;)

Я представляю вас гуру-трейдеров торгующих на межбанке, мечтая у них отобрать деньги. 😂

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Geers:
Раскажите-ка нам всю процедуру, начиная с наличных на руках, ввод их, сами торги, и вывод на руки.

Берешь деньги, открываешь счет у брокера, заливаешь деньги обычным банковским переводом (Авангард, например, 10 рублей за перевод), покупаешь USDRUB_TOM или TOD, подаешь заявку на вывод денег, получаешь баксы на валютный счет в банке. Комиссии, как я и сказал, только за саму сделку и за вывод на валютный счет ( зависит от брокера). Те, например, у кого старые договоры с Открытием - выводят без комиссий, у Альфы тоже что-то выгодно отличающееся, насколько я помню.

Geers:
Да, это ужасно.. что у меня свое мнение, которое не сходится с вашим.
Прошу простить и принять.

Ну тебе уже третий или четвертый человек говорит, что твое мнение, которое ты транслируешь народу, мягко говоря, не совсем правильное, но ты, безусловно, можешь им гордиться.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Alex91:
Берешь деньги, открываешь счет у брокера, заливаешь деньги обычным банковским переводом (Авангард, например, 10 рублей за перевод), покупаешь USDRUB_TOM или TOD, подаешь заявку на вывод денег, получаешь баксы на валютный счет в банке. Комиссии, как я и сказал, только за саму сделку и за вывод на валютный счет ( зависит от брокера). Те, например, у кого старые договоры с Открытием - выводят без комиссий, у Альфы тоже что-то выгодно отличающееся, насколько я помню.

Теперь отчет по профитам.

Сколько у банков отобрал денег? 🍿

---------- Добавлено 08.03.2016 в 22:45 ----------

Alex91:

Ну тебе уже третий или четвертый человек говорит, что твое мнение, которое ты транслируешь народу, мягко говоря, не совсем правильное, но ты, безусловно, можешь им гордиться.

Хоть десять пусть говорят.

Я пока не вижу выгоды в торгах на бирже.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Geers:
Забыл дописать, если ты в плюсе, то 20 баксов с тысячи мелочь.

Ну если ты покупаешь три тысячи долларов, то твои потери составят при курсе в 70 рублей:

150 рублей комиссий, пусть даже 20 баксов за вывод - это 1400, итого 1550. Около 500 рублей на тысячу долларов, или, другими словами, твой курс становится 70,5. В банках тебе предложат 71+.

Если покупаешь 10к, то комиссия 200 рублей с тысячи, т.е. курс 70,2. Плюс, если покупаешь для того, чтобы потом ее продать - то и выводить необязательно, тогда курс 70,05. И продашь опять по биржевому курсу, а не с адским спредом в банке.

Geers:
Хоть десять пусть говорят.
Я пока не вижу выгоды в торгах на бирже.

Да всем плевать, видишь ли ты выгоду или нет. Ты народ не путай, вот и все.

Unlock:

Тс, а то окажется, что акции российские и не только - это вообще фуфло, потому что рассчеты по ним через два дня проходят.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Alex91:
Тс, а то окажется, что акции российские и не только - это вообще фуфло, потому что рассчеты по ним через два дня проходят.

Посплетничайте пока, я скоро вернусь. ;)

---------- Добавлено 08.03.2016 в 22:59 ----------

Alex91:

Ну если ты покупаешь три тысячи долларов, то твои потери составят при курсе в 70 рублей:

150 рублей комиссий, пусть даже 20 баксов за вывод - это 1400, итого 1550. Около 500 рублей на тысячу долларов, или, другими словами, твой курс становится 70,5. В банках тебе предложат 71+.

Если покупаешь 10к, то комиссия 200 рублей с тысячи, т.е. курс 70,2. Плюс, если покупаешь для того, чтобы потом ее продать - то и выводить необязательно, тогда курс 70,05. И продашь опять по биржевому курсу, а не с адским спредом в банке.

Гениальная легкость.

Т.е. ты всегда в плюсе?

Банки хоть в курсе? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий