Как занять нужное место в товарной врезке Яндекса

LN
На сайте с 14.08.2008
65
1160

Добрый день.

Есть такое понятие - товарная врезка из маркета в поисковую выдачу яндекса, пример приведен в рис. 1

Как мы видим на рисунке, порядок размещение объявлений из маркета на врезке таков:

1. Дистрибьюция - контроль

2. Видеоглаз

3. Вектор-Видео

4. ТД ЮМ

5. Актив-СБ

6. CCVT-OPTOM

и т.д.

Если тут же открыть маркет по ссылке в голове товарной врезки (прилагаю на рис. 2) - то в маркете порядок выдачи тех же объявлений будет таков:

1. ТД ЮМ

2. Видеоглаз

3. ТД Актив-СБ

4. Вектор-Видео

и т.д.

Как мы видим, порядок разный. Предложения в маркете ранжируются по произведению CTR на ставку. А как в товарной врезке занять требуемую позицию? Очевидно, что там объявления ранжируются иначе.

Я естественно задал этот вопрос своему менеджеру яндекса, и как всегда получил совершенно бессмысленный ответ "В товарной врезке на поиске Яндекса кроме произведения CTR и ставки добавляется еще и релевантность запросу, которая определяется автоматически". На мой вопрос с примерами, когда объявления одновременно с лучшей релевантностью и более высоким произведением CTR на ставку показываются во врезке ниже откровенно некачественных объявлений, ничего толком не ответили, конкретных рекомендаций по управлению позицией во врезке не дали.

Есть у кого нибудь опыт работы с этим местом яндекса? Буду благодарен за обмен опытом.

jpg 1-1.jpg
jpg 1-2.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий