- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, на нем форум Invision Power Board, фотогалерея 4images. За последние полгода форум и галерея разрослись. Все это лежит на Виртуальном хостинге арбатека. Саппорт стал присылать письма о превышении допустимой нагрузки. Судя по статистике awstats за октябрь -
Уник посетит - 14780
Количество посетителей - 29853
Страниц - 1292566
Байт - 15.31 GB
Арбатек пишет что сайт вырос из виртуального и предлагает взять VDS.
И вот какой мне нужен совет.
У меня на работе выделенный канал 10 Мбит. Мы получили лицензию на телематикуи т.д. Свои айпишники, свои ДНСы, свои почтовые сервера (все на линухе от ред хата 7 до федоры 6), хостим сайты арендаторов и т.д. Все это нормально работает. Правда там намного меньшая посещаемость и форумов таких нет. Сейчас под шлюз поставил новую машинку P4 Celeron 2.8, 1 Гб памяти, 80 Гб hard Sata. Апач, мискуль, пхп все поставил настроил работает.
У меня пока нет опаты заточки серверов именно под такие громоздкие и требовательные ресурсы. Но опыт установки, настройки конфига самих линухов - уже есть и немалый.
Внимание вопросы:)
1. Хватит ли 10 м битного канала для вебсервера. В принципе этот канал грузится в основном входящим к нам трафиком - по нему все получают инет.
2. Стоит ли заморачиваться со своим сервером или все же VDS ?
В принципе думаю перевезти форум и галерею, а сам сайт оставить на арбатеке и дальше, дабы.
Какие подводные камни могут быть, если таки решусь перевезти на свой сервер к себе на работу?
Судя по статистике awstats за октябрь -
Уник посетит - 14780
Количество посетителей - 29853
Страниц - 1292566
Байт - 15.31 GB
Внимание вопросы:)
1. Хватит ли 10 м битного канала для вебсервера. В принципе этот канал грузится в основном входящим к нам трафиком - по нему все получают инет.
2. Стоит ли заморачиваться со своим сервером или все же VDS ?
В принципе думаю перевезти форум и галерею, а сам сайт оставить на арбатеке и дальше, дабы.
Какие подводные камни могут быть, если таки решусь перевезти на свой сервер к себе на работу?
1. 10мб это 3200гб в мес :) хватит с запасом и канала на 1мб
2. по моему это одно и тоже, то есть самому придется все настраивать и администрировать, возможно имеет смысл перейти на другой шаред, при 30гиг в мес и 40к просмотров страниц в день это будет стоить от 30 в мес
примечание про подводние камни на своем сервере - аптайм будет меньше чем на шаред, если у вас не высококачественное администрирование и минимально нагруженный сервер
советую тебе от них вообще уехать, у меня там стояла 4images и вообще они заблокировали мой сайт, доступ к ftp без разговоров, хотя на сайт ходило всего 500 чел в день.
и говорят мы откроем вам доступ, если вы нам на 100% прогарантируете, что такого больше не повторится - всмысле нагрузки на их сервер. Как можно, чтото гарантировать, если доступа нет к сайту ни по www ни по ftp или ещё как.
кроме фотогаллереи ничего небыло.
это смех вообще.
Я бы настроил все на своем сервере. Все же проще доступ и больше возможностей, да и целый сервер на сайт, а не на 200.
Я бы настроил все на своем сервере. Все же проще доступ и больше возможностей, да и целый сервер на сайт, а не на 200.
Я бы тоже попробовал на своём. Если не получится, то можно думать дальше.
А так не попробуешь - будешь потом мучиться, что вот мог бы.
По своему недавнему опыту могу сказать, что на VDS сайт может работать медленнее, чем на shared, из-за ограничений ресурсов.
Лучше брать свой сервер и ставить его на colocation.
Я так в будущем и собираюсь сделать.
Подводные камни могут быть с бэкапами (не увидел у Вас в конфиге рэйда).
Надежность канала и подача питания к серверу (при отключении как долго вытянет упс)
Насколько Вам критичен аптайм, если не очень (посетители могут подождать пока вы апгредите или меняете что-либо на сервере), то идея трезвая.
Подводные камни могут быть с бэкапами (не увидел у Вас в конфиге рэйда).
Надежность канала и подача питания к серверу (при отключении как долго вытянет упс)
Насколько Вам критичен аптайм, если не очень (посетители могут подождать пока вы апгредите или меняете что-либо на сервере), то идея трезвая.
с бекапами никак пока. Там всего один хард. бекапить буду пока на другую машину, ночами. Но в будущем, если на своей машине смогу добиться нормальной работы - поставлю машинку или с парочкой хардов в рейде, или вообще одноюнитовый сервачок HP со сказями...
канал надежный, за 2.5 года всего две проблемы - не более 20 минут дауна.
По питанию - шкафы висят на большом упсе. Без напряжения около 6 часов. + резервный источник питания и служба электриков работает круглосуточно.
З.Ы. На нашем серваке, который стоит в МТУ (именно наш сервер, админим сами) аптайм обнулилися после 499 дней аптайма :) Правда там сайты основные и без форумов и т.д., Но все равно, серваку 3 года, стоит без перезагрузок. Да и софт мы никакой там не апгрейдили - хватате для того что на них лежит.
Всем спасибо. Таки попробую поднять на своей машинке и погляжу как она с этим справится.
Есть сайт, на нем форум Invision Power Board, фотогалерея
Арбатек пишет что сайт вырос из виртуального и предлагает взять VDS.
И вот какой мне нужен совет.
Добрый мой совет - если будете брать VDS то не берите его у Арбатека.
А еще лучше берите VDS на технологии XEN
VDS помоему дорого будет и слабо лутше возьмите вип какой нить. Мы какрас поставили новый сервер можем Вас взять недорого, дешевле чем VDS будет.
Уверяю Вас, любой хостинг-провайдер сталкивается с этой проблемой
каждый день. Шаред-хостинг рассчитан на проекты определенного объёма.
К сожалению, большинство клиентов очень настойчиво не хотят этого
понимать. Их аргумент, как правило, "2 года сайт работал - всё было хорошо,
а сейчас вдруг стал превышать". И как бы странно это не звучало, но это так.
Любой проект (сайт) увеличивает свою популярность, посещаемость и в
определенный момент, даже при оптимальной работе программного обеспечения,
начинает не вписываться в рамки услуги "Виртуальный хостинг".
Особенно, если такой сайт выходит на первом месте в Яндексе по запросу "Чукотка" :)
Серьезные проекты требуют серьезных услуг! И, естественно , соответствующих финансовых затрат. Пытаться уместить mail.ru на шаред-хостинге - это, сами понимаете...
Рыжков Сергей
arbatek.ru