- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как не дать вебальте завалить сервак.
Ситуация: регулярно на сайт ходит вебальта и основательно его нагружает (лоад фактор подскакивает до 3-4), забирая около 30 тыс страниц за 4-5 часов. Соответственно нормальные посетители начанают ощущать некий дискомфорт от замедленной работы сайта. А посетители мне более дороги чем вебальта. Выхода вижу два:
1) Простой: забанить вебальту к чертям в роботс.тхт
2) Сложный: каким то образом обслуживать вебальту с низким приоритетом, отдавая только неиспользованные ресурсы.
С простым то все ясно, но вдруг когда нить принесет трафик. А кто нить может подкинуть идеи по поводу второго пункта?
1. теоретически если есть полный доступ к системе (т.е. root доступ со всеми вытекающими) то можно попробовать через iptables (или другие файерволы) разрешать опеределенное количество подключений по определенному свойству пакета либо ip адресу. подробнее можно попробовать на opennet.ru или netfilter.org
2. средствами веб сервера - не встречал (но можно попросить написать модуль на заказ например на apachedev.ru)
3. самый простой вариант - написать им в суппорт с вопросом, что делать (думаю что писали :))
Мне больше нравится первый способ... Сомневаюсь, что в ближайшее время вебальта принесет поисковый трафик, сопостовимый с яндексом, рамблером или мейл.ру. Как поисковая система мне нравися вебальта, особенно то, что позволяет самому регулировать релевантность выдачи; но пока проект раскрутится и станет конкурентом другим русскоязычным поисковикам, пройдет еще немало времени.
Берегите свой трафик, особенно если он - платный.
А вообще, можно поиграться с настройками апача, вот тут надо подкоректировать:
<IfModule prefork.c>
StartServers 8
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 20
ServerLimit 256
MaxClients 256
MaxRequestsPerChild 4000
</IfModule>
/ru/forum/92472
как не дать вебальте завалить сервак.
Ситуация: регулярно на сайт ходит вебальта и основательно его нагружает (лоад фактор подскакивает до 3-4), забирая около 30 тыс страниц за 4-5 часов. Соответственно нормальные посетители начанают ощущать некий дискомфорт от замедленной работы сайта. А посетители мне более дороги чем вебальта. Выхода вижу два:
1) Простой: забанить вебальту к чертям в роботс.тхт
2) Сложный: каким то образом обслуживать вебальту с низким приоритетом, отдавая только неиспользованные ресурсы.
С простым то все ясно, но вдруг когда нить принесет трафик. А кто нить может подкинуть идеи по поводу второго пункта?
Если сервер свой то можно что-то придумать.
Сервер свой и не Апач
Ну если сервер поддерживает лимит с одного IP то можно здоровски подрезать крылышки дятлоботам
Ну если сервер поддерживает лимит с одного IP то можно здоровски подрезать крылышки дятлоботам
Я вот думаю: а не проще ли Disallow: / для вебальты, а то ведь по лимиту можно и яндекс с рамой да гуглей послать:-))