Информационные сайты по коммерческим запросам

12
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107
2028

Один я заметил, что после нового года информационные сайты стали заползать в топы по коммерческим кеям?

Примеры запросов:

• противопожарные шторы
  • монтаж электрощитка
  • плинтус потолочный

Яндекс мне теперь предлагает научиться самому и щитки собирать и шторы противопожарные своими руками на складе вешать, скоро и ГБО сам буду вставлять, попутно ремонтируя АКПП.

Не заметили такое? Статейники с РСЯ на весь первый экран аж глаз режут.

Быстро - это медленно, но без остановок.
anser06
На сайте с 11.03.2006
276

Сейчас кризис, люди ищут возможность сэкономить и все сделать своими руками, а Яндекс просто в тренде.

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

по вордстату налицо обратная история https://wordstat.yandex.ru/#!/history?words=%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

так что скорей тенденция к обогащению казны яндексоидов

alaev
На сайте с 18.11.2010
625

yasiknetru, по какому региону выдачу смотрите?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
callidus
На сайте с 18.07.2011
326

alaev, да даже из Москвы :)

Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
CP
На сайте с 12.08.2009
101
anser06:
Сейчас кризис, люди ищут возможность сэкономить и все сделать своими руками, а Яндекс просто в тренде.

Согласен. Информационные сайты всегда были по коммерческим запросам, это просто говорить что те запросы, которые считают коммерческими на 100% процентов, не всегда такими являются.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
callidus
На сайте с 18.07.2011
326

Да возьмите даже запрос "смартфон" и "смартфонЫ" - посмотрите выдачу :)

M
На сайте с 18.01.2016
9

В принципе всегда нужен новый подход к старым вещам, выкручиваются люди

J1
На сайте с 14.11.2009
118

Есть такое дело, алгоритм спектр называется, ему уже сто лет в обед, но сейчас видна тенденция к увеличению информационных сайтов в коммерческой тематике.

Выдавливают из выдачи коммерческие сайты, для того чтобы шли в директ, очевидная вещь.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
yasiknetru:
Один я заметил, что после нового года информационные сайты стали заползать в топы по коммерческим кеям?

Примеры запросов:
  • противопожарные шторы
  • монтаж электрощитка
  • плинтус потолочный

Неоднозначные запросы имеют много прагматик. Если в выдаче будет ответ только на одну из них, то это ухудшит pfound/кликовые метрики.

В теории, выдача должна содержать ответ на наиболее вероятные прагматики, взвешенные по степени востребованности.

Слушать про однозначную коммечерскость кея "монтаж электрощитка" смешно. :)

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

YaanGle, как оценить по-вашему, сколько информационных, а сколько коммерческих сайтов должно быть по этому запросу?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий