Удаление товара которого нет в наличии

12
Vostorg
На сайте с 18.08.2008
169
zloodey:
Конечно все зависит от ниши, но не проще ли убрать товар из каталога (при этом оставив страницу) и написать НЕТ в наличии. Конечно это больше применимо к товарам, которые не сняты с производства и не ожидаются совсем. У нас, к примеру реализовано, что товар, которого нет в наличии (но не снят с производства) - скрывается из каталога, но страница товара остается в индексе, просто пишется - НЕТ в наличии. Тем самым из индекса не вылетает и в то же время, когда появляется в наличии можно восстановить и в каталоге.

Вот я тоже самое сейчас и хочу сделать. Минимизируя потери.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

вы же писали что будете делать сквозняк, c 1500 ссылками на карточки с несуществующими товарами )

Vostorg:
Думаю сделать price.php где будут ссылки на товары которых нет в наличии и цены, установлю ссылку на прайс в подвале главной страницы сайта, т.е вход поисковиков на карточки товаров будет. Но возникает вопрос в price.php будет порядком 1500 внутренних ссылок на товары, как к этому отнесутся поисковики
M
На сайте с 19.02.2016
22
john_j:
лить траф в карточки несуществующих товаров, это оригинально ))

Ну, я не претендую на звание гуру, просто конкретная карточка даёт/давала переходы с органики, я и не трогаю её)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

CP
На сайте с 12.08.2009
101

Чекнуть через метрику трафик на страницы, если есть поисковый, то можно и сохранить, выдать к примеру аналоги товара на этой страницы или же очень похожие товары в заметной форме.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Content-pro:
Чекнуть через метрику трафик на страницы, если есть поисковый, то можно и сохранить, выдать к примеру аналоги товара на этой страницы или же очень похожие товары в заметной форме.

Соглашусь.

Если уж совсем товар выпал и в ближайшие лет 150 не появится то потихоньку убирать и 301 редирект на категорию товаров.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий