Склейка сайтов по номеру телефона

NF
На сайте с 14.01.2008
60
757

Заметил такой эффект. что если делаешь сайты в одной нише например про установку дверей, и указываешь один и тот же номер телефона, происходит следующая картина: на место старого сайта, который присутствует в TOP5, приходит новый, а старый уходит на 20 - 40 место.

Уважаемые господа сеошники у меня паранойя?

W
На сайте с 13.09.2013
122
noFx:
Заметил такой эффект. что если делаешь сайты в одной нише например про установку дверей, и указываешь один и тот же номер телефона, происходит следующая картина: на место старого сайта, который присутствует в TOP5, приходит новый, а старый уходит на 20 - 40 место.

Это называется "аффилированность". И вам повезло, что старый сайт так низко спустился, его должно было вообще выкинуть из выдачи.

ВВ
На сайте с 30.10.2015
4
noFx:

Регион один и тот же?

Вы делаете одинаковые по структуре сайты(набор услуг), с одним и тем же телефоном и адресом, а так же на одном хостере и ip? Если это так, на что рассчитывали, наклепать 10-20 одинаковых сайто-сателлитов и всю 10-ку занять.

---------- Добавлено 09.02.2016 в 13:59 ----------

Wiiseacre:
Это называется "аффилированность". И вам повезло, что старый сайт так низко спустился, его должно было вообще выкинуть из выдачи.

Причём аффилирует и производителя с дистрибьютором, если они оба занимаются реализацией в одном и том же регионе. И замучаешься потом доказывать, что ты не имеешь никакого отношения к производителю, у тебя разные организации и ты в Москве, а производитель в области. Получается качели, после писем Платонам ты залетаешь в 10-ку, производитель вылетает и наоборот.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
на что рассчитывали, наклепать 10-20 одинаковых сайто-сателлитов и всю 10-ку занять.

Один заказчик так мне прямым текстом и сказал..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
medea
На сайте с 19.09.2007
307
noFx:

Добро пожаловать в удивительный мир продвижения сайтов в Яндексе! Фильтру этому лет 7 наверное как минимум...

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий