Как лучше составить ключевые фразы? (+)

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Rooter:
если у нас есть основной запрос (ремонт холодильников), то нужно ли плодить более узкие (ремонт холодильников атлант, ремонт холодильников на дому и т.п.)?

Да.

По моделям. Если крупный город - по районам, станциям метро и т.п.

Хотя, запрос "ремонт холодильников" - это менее удачно, чем, например "сломался холодильник вызвать мастера" (это - как вариант).

Rooter:
получается, что более точный запрос (ремонт холодильников +на дому) стоит дороже, чем более широкий (ремонт холодильников). Почему так происходит?

Ищут его реже. CTR на нём объективно будет ниже, чем на ВЧ.

Rooter:
ковычками "" задавать жёстко основные ключевые фразы

Да. Когда есть такая необходимость.

Rooter:
Если включить показы в регионах

По ремонту холодильников? Если только это видеокурс по ремонту холодильников.

Rooter:
для других регионов нужно создавать аналогичную кампанию

Не совсем аналогичную. Там будут добавки с наименованием региона. Например: "+в твери" или "тверская" "ул ленина тверь".

Rooter:
Директ в регионах ставки меньше сам поставит? Но как их тогда узнать?

Создать пробную РК, загрузить и посмотреть. можно прогнозом бюджета, но там всё очень примерно.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
Строков
На сайте с 03.02.2015
38
Andreas071:
Да.
Ищут его реже. CTR на нём объективно будет ниже, чем на ВЧ.

Выше СТР будет. И конкуренция в ставках побольше. Чем более точно человек высказывает свое намерение поисковику - тем "теплее" ключ.

Специалист по Яндекс Директ - с 2012 года, более 300 кампаний. Обучил более 30 человек лично. Блог - яндекс-директ-настройка.рф (http://яндекс-директ-настройка.рф/?utm_source=search)
Rooter
На сайте с 11.01.2006
82

Подскажите ещё два момента:

1) Возможно ли изменить порядок объявлений в кампании? А то они тупо идут в порядке создания, а мне их нужно отсортировать. Но отсортировать не автоматом по каким-то параметрам, а как мне лично нужно.

2) Есть объявление в котором используется подстановка части текста объявления в заголовок. Длинна 56 символов получается заголовка. Объявление соответствует правилам Директа, в предпросмотре объявления в заголовок подставляется первое предложение из текста объявления - всё как положено. Ну и модерацию тоже соответственно объявление проходит. НО... В поисковой выдаче первое предложение в заголовок не подставляется, а подставляется сайт. Смотрю в кампании предпросмотр этого объявления, выбираю там вид "на поиске" - заголовок подставляется. Забиваю ключевик объявы в поиск, смотрю выдачу - не подставляется в заголовок первое предложение текста.

Это что - глюк Директа? Писать в саппорт?

ЗЫ: у остальных объявлений в кампании всё нормально подставляется, но там меньше 56 символов заголовок получается.

DL
На сайте с 12.01.2010
86
Rooter:
1) Возможно ли изменить порядок объявлений в кампании? А то они тупо идут в порядке создания, а мне их нужно отсортировать. Но отсортировать не автоматом по каким-то параметрам, а как мне лично нужно.
2) Есть объявление в котором используется подстановка части текста объявления в заголовок. Длинна 56 символов получается заголовка. Объявление соответствует правилам Директа, в предпросмотре объявления в заголовок подставляется первое предложение из текста объявления - всё как положено. Ну и модерацию тоже соответственно объявление проходит. НО... В поисковой выдаче первое предложение в заголовок не подставляется, а подставляется сайт. Смотрю в кампании предпросмотр этого объявления, выбираю там вид "на поиске" - заголовок подставляется. Забиваю ключевик объявы в поиск, смотрю выдачу - не подставляется в заголовок первое предложение текста.

Это что - глюк Директа? Писать в саппорт?

ЗЫ: у остальных объявлений в кампании всё нормально подставляется, но там меньше 56 символов заголовок получается.

1) Нет

2) Пишите до 53 символов. Вы не учли дефис и два пробела между предложениями.

Я.Директ, G.Adwords - аудит, настройка, ведение. РК в MyTarget, Facebook. Настройка сквозной веб-аналитки, Power BI. Связь - в ЛС, FB - https://www.facebook.com/pavel2322 (https://www.facebook.com/pavel2322)
Rooter
На сайте с 11.01.2006
82
DjekLondon:

2) Пишите до 53 символов. Вы не учли дефис и два пробела между предложениями.

Это с дефисами и двумя пробелами. Смотрел статистику символов с пробелами в Word. И если бы я 56 символов без пробелов и дефиса заголовок попытался сделать, то он не показался бы в предпросмотре объявления в кампании. А он правильно показывается, а в выдаче не подставляется.

clock
На сайте с 19.06.2013
121
DjekLondon:
1) Нет

Да. Указать порядковый номер в xls и загрузить. Подробнее.

Rooter
На сайте с 11.01.2006
82
clock:
Да. Указать порядковый номер в xls и загрузить. Подробнее.

А с помощью Директ Коммандера возможно это же сделать?

U
На сайте с 12.01.2009
70
Rooter:
А с помощью Директ Коммандера возможно это же сделать?

с помощью коммандера можно в эксель выгрузить и обратно загрузить исправленные.

---------- Добавлено 15.02.2016 в 19:18 ----------

Rooter:

а вообще наверно удобнее всего с метками работать - как угодно сортируйте и массово меняйте тексты, ссылки и т.д. по группам

Rooter
На сайте с 11.01.2006
82
u4itel:

а вообще наверно удобнее всего с метками работать - как угодно сортируйте и массово меняйте тексты, ссылки и т.д. по группам

С метками?

U
На сайте с 12.01.2009
70
Rooter:
С метками?

про метки тут

да, метками: например продаете сувениры, добавили кучу объявлений к 14 февраля, присвоили метки. После праздников по метке нашли и все разом отключили, или поменяли ссылки, или цену массово или 14 февраля на 8 марта. как фантазия подскажет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий