- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вечер добрый.
Настроен гугл.адвордс и я.дир. Прописаны утм стиля:
http://www.site.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign={network}&utm_content={creative}&utm_term={keyword}
Переходы есть. Вебвизор включен. Но не могу в вебвизор посмотреть фразы, по которым был переход, потому что Вебвизор их просто не видит или видит 2-3 фразы из 30 кликов.
Почему такое может быть?
Запрет записи, адблок, некорректная работа кода. Может еще есть, но так сходу не скажу.
Также вебвизор записывает не все посещения, почитайте справку, там более подробно это описано, но сначала проверьте корректность кода.
У меня тоже не записывает ни одного посещения через рекламный трафик
Я узнавал у ТП метрики. Если коротко: нужно вырезать ютм метки на уровне всей метрики, чтобы карты и вебвизор работали адекватно. Но тогда статы по ютм не будет.
так что я теперь в описках сервиса, которому на метки пофиг. Может быть, кто в курсе о таком? буду благодарен за наводку.
Привожу переписку:
В: Здравствуйте. Мы активно используем ютм-метки. Как сделать так, чтобы инструменты карта кликов, карта ссылок и т.п. выдавали данные по всему трафику страницы, а не только по тому уникальному урлу, который образуют метки?
О: В Метрике на данный момент карты строятся для каждой отдельной уникальный URL. Произвольные параметры также идентифицируют различные уникальные URL. Однако Вы можете попробовать настроить операции по вырезанию параметров для указанной страницы Вашего веб-сайта. Подробнее об операциях в Метрике Вы можете прочитать по адресу: https://yandex.ru/support/metrika/general/filters.xml.
В: То есть, если я вырежу по этой инструкции например, параметр utm_source, то все эти урлы будут учитываться метрикой как "коренной", без параметров? Это будет работать так только для карт, или для всех отчётов? Боюсь остаться вообще без отчётов по ютм :(
О: Метрика объединяет данные только по распознаваемым Метрикой меткам (для UTM-меток это будут utm_source, utm_medium, utm_campaign, utm_content, utm_term). Адреса страниц с иными параметрами URL (например, utm_phrase) будут распознаваться Метрикой как уникальные, поэтому по ним данные будут показываться отдельно в отчетах. Если Вы настроите операцию "Вырезать параметр URL", то указанные параметры будут вырезаться со всех адресов страниц во всех отчетах. Обращаем Ваше внимание, что данная настройка будет действовать только для новых данных, старые останутся без изменений.
http://www.site.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign={network}&utm_content={creative}&utm_term={keyword}
а вы попробуйте использовать ЮТМ вот так: