Как запретить ПС роботам индексировать .swf файлы?

12
Q7
На сайте с 23.03.2015
7

Вы можете сделать так - поместить все swf в одну папку и настроить там .htpasswd. С этой хреновней ни поисковик, ни человек туда не перейдут.

M2
На сайте с 11.01.2011
341
dpakyj1a:
Первый вариант вряд ли прокатит, т.к. насколько я понял он запрещает .swf и для пользователей. А им он должен быть доступен.

Читайте внимательно, ТС написал, что swf для людей должен быть доступен.

---------- Добавлено 07.02.2016 в 19:55 ----------

следовательно, вот это:

Quazar71:
С этой хреновней ни поисковик, ни человек туда не перейдут.

никак не прокатит для ТС.

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
D1
На сайте с 26.02.2013
61
mark2011:
Кстати не то сказал в предыдущем посте. Вот так правильно:

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^yandex.* [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^googlebot.* [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^rambler.* [NC,OR]
RewriteRule .*\.(swf)$ - [F]

Не. Протестировал - всё-таки точно не катит. Что гугл что яндекс видят их с кодом ответа 200, а не 403.

---------- Добавлено 08.02.2016 в 04:44 ----------

В идеале даже будет сделать так, чтобы .swf файл не открывался "во весь размер". То бишь чтобы нельзя было зайти на него напрямую через site.ru/file.swf, но чтобы он был доступен для просмотра и использования при его вставке, скажем, тегом <embed> на сайт. В итоге получается что юзерам он доступен, а роботам при попытке его просканировать – нет. Однако опять-таки ищу, но не могу понять, как такое провернуть. :(

Мой сайт - klinok.pl.ua.
Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

Читайте про хотлинк в таком случае. А вообще, стоит серьезно задуматься на счет необходимости Флеша. Вон, в соседних ветках во всю шумят про мобилопригодность.

D1
На сайте с 26.02.2013
61
Joker-jar:
Читайте про хотлинк в таком случае. А вообще, стоит серьезно задуматься на счет необходимости Флеша. Вон, в соседних ветках во всю шумят про мобилопригодность.

На сайте есть просто страницы в флеш-играми, а сам сайт не на нём. Хотлинк использовал (на хостинге есть). Результат - перестаёт отображать мои .swf файлы на других сайтах, но и на моём тоже :-\

D1
На сайте с 26.02.2013
61

Вопрос исчерпан, помогла администрация хостинга 🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий