- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Подскажите, пожалуйста.
Нужно вывести для ПС адрес офиса в начале кода, но для юзеров данный адрес будет убран средствами ajax. Для юзеров есть в коде внизу. Могут ли быть за такое санкции (даже по стуку)?
ps Задача простая - дать адрес филиала ближе к началу кода, но дело в том, что визуально если его оставить для пользователя - он будет только мешаться.
Спасибо
Судя из определения, то что вы хотите сделать клоакинг и есть.
Не будет, сейчас миллионы сайтов с использованием ajax/jquery. У вас сокрытиее скорее всего jquery функция, ajax это не то что вы думаете.
Примеры данного сокрытия контента на миллионах сайтов - менюшки, слайдеры, подсказки при наведении мышкой и т.д.
Судя из определения
Я понимаю так, определение юзер агента - поисковику контент_1, пользователю - контент_2.
vandamme, может я конечно ошибаюсь, но ТС же хочет именно скрыть контент (адрес филиала), а не делать его раскрывающимся (наподобие менюшки, слайдера, подсказки при наведении мышкой и т.д.). Это ведь так и получается - поисковик видит один контент (с адресом филиала в начале страницы), а пользователь другой (без адреса филиала в начале страницы).
но ТС же хочет именно скрыть контент (адрес филиала), а не делать его раскрывающимся
смысла это не меняет, скрыто динамическим скриптом, миллионы сайтов никто не проверяет, будет открыыаться или нет.
пример: слайдер из 5 картинок+ссылка+текст, всегда видима только одна картинка/ссылка, 4 другие скрыты всегда.
смысла это не меняет, скрыто динамическим скриптом,
Как это не меняет? Сущность клоакинга как раз в том, чтобы разным ip предоставлять разный контент. А какими средствами это делается как раз вторично. Имхо, вероятность получить по шапке к тс хоть небольшая, но сесть.
postavkin, вам не нужен для этого js. Адрес офиса пусть будет в начале кода, а с помощью css расположите его на странице где угодно.
Как это не меняет? Сущность клоакинга как раз в том, чтобы разным ip предоставлять разный контент. А какими средствами это делается как раз вторично. Имхо, вероятность получить по шапке к тс хоть небольшая, но сесть.
Не разным jp, а просто средствами jquery будет скрываться от пользователя часть контента. А то что ПС не умеет читать jquery я не виноват :) Но важно другое - я должен угодить и ПС и пользователю.
---------- Добавлено 06.02.2016 в 23:13 ----------
postavkin, вам не нужен для этого js. Адрес офиса пусть будет в начале кода, а с помощью css расположите его на странице где угодно.
Вот именно, что о таком варианте я думал, и уже очень давно, но так как в нашей конторе нет конкретного програмера, приходится искать решения самому. Спасибо.
---------- Добавлено 06.02.2016 в 23:35 ----------
Извините, за прямолинейность, не покажете конкретный пример как это реализовать?
postavkin, примерно так:
html:
css:
https://jsfiddle.net/wq86k3df/
Не разным jp,
Как это не разным ip? Вы для пс хотите предоставлять один контент, а для пользователей другой. Я правильно Вас понял?
А то что ПС не умеет читать jquery я не виноват
Ну, если это будет служить Вам утешением при пессимизации, то проблемы не вижу.
Как это не разным ip? Вы для пс хотите предоставлять один контент, а для пользователей другой. Я правильно Вас понял?
Нет - код одинаковый для всех и для ПС и для пользователя.