Какие домены лучше закупать, для парковки?

12
MM
На сайте с 11.01.2016
5
1906

Дайте пару примеров. :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
makingMoney:
Дайте пару примеров. :)

С большим количеством реальных хороших беков (обратных ссылок).

Примеры: yandex.ru, google.com и т.д.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Палить домены на трафик - это целая наука. Я занимаюсь этим последние 5 лет и никаких волшебных формул не нашел. Критерии сильно плавают от темы к теме. Ниже будут мои выводы, кратко и тезисами, т.к. времени сильно расписывать ничего нет.

1. Единственная пузомерка, которая гарантировано покажет домен с трафиком, это Alexa. Чем выше ранк, тем точнее прогноз. Если брать 100 доменов по ранку, 20 могут быть по итогу пустыми. И это считается великолепным результатом, будьте к этому готовы.

2. Смотреть на ссылки имеет смысл только в контексте узкотематических каталогов и пр. модерируемых ресурсов. А это означает, что нечто типа DMOZ отлетает сразу.

3. Списки просроченных доменов лучше выгружать самостоятельно из файла зоны (из вчерашнего вычитаем сегодняшний). Если такой возможности нет, проще пользоваться namejet/snapnames. Также отличный сервис: http://expireddomains.net, НО (это важно!): пузомерки по нему смотреть не нужно. По ру-доменам можно брать данные от http://statonline.ru (сервис reg.ru).

4. Почему не имеет смысла пользоваться никакими сервисами? Потому что они зарабатывают чаще на контексте, реже на реселлерстве. Оунеры - не домейнеры, им нет смысла контроллировать лимиты и чекеры, поэтому результат идет с _дичайшими_ пропусками. Если идет серьезная работа, чекеры нужно писать свои. Алексу можно в легкую юзать через веб и без использования платного апи (просто периодически менять айпи).

5. Очень важно выбрать вменяемую парковку. Да, везде фид от Гугла, но реализация у всех разная. И это ощутимо влияет на профит. Например, разница между Namedrive (пока он был жив) и Parkingcrew у меня на одних и тех же доменах доходила до 3х раз! Это много. Очень интересная вещь Above.com, если уже есть аккаунты на крупных парковках, то по ликвидному трафику можно получать больше, они выступают в виде брокера раскидывая трафик в зависимости от бида.

6. Не тратьте время и не работайте по адалт-доменам! Не смотря на клики и трафик - нормальная прибыль будет у единиц. Высокие темы = высокие биды - финансы, недвижка, лекарства, электроника (да и в целом ИМ), игровой. Игровой жжет даже на ру-трафике.

7. Без конкретного опыта не нужно идти на аукционы. Ну просто не имеет смысла. Среди просроченных доменов - ликвида достаточно.

8. Рекомендую разобраться с метрикой днс-трафика от Верисайна - крайне поможет в анализе живого: htp://domainscope.com

И в конце важная рекомендация, назову ее "золотым правилом домейнера", из полученного списка доменов на регистрацию выберите лишь три домена и зарегистрируйте только их. Не пожалеете! Удачи.

Все по жести.
MM
На сайте с 11.01.2016
5
Rodnoi:
Палить домены на трафик - это целая наука. Я занимаюсь этим последние 5 лет и никаких волшебных формул не нашел. Критерии сильно плавают от темы к теме. Ниже будут мои выводы, кратко и тезисами, т.к. времени сильно расписывать ничего нет.

1. Единственная пузомерка, которая гарантировано покажет домен с трафиком, это Alexa. Чем выше ранк, тем точнее прогноз. Если брать 100 доменов по ранку, 20 могут быть по итогу пустыми. И это считается великолепным результатом, будьте к этому готовы.
2. Смотреть на ссылки имеет смысл только в контексте узкотематических каталогов и пр. модерируемых ресурсов. А это означает, что нечто типа DMOZ отлетает сразу.
3. Списки просроченных доменов лучше выгружать самостоятельно из файла зоны (из вчерашнего вычитаем сегодняшний). Если такой возможности нет, проще пользоваться namejet/snapnames. Также отличный сервис: http://expireddomains.net, НО (это важно!): пузомерки по нему смотреть не нужно. По ру-доменам можно брать данные от http://statonline.ru (сервис reg.ru).
4. Почему не имеет смысла пользоваться никакими сервисами? Потому что они зарабатывают чаще на контексте, реже на реселлерстве. Оунеры - не домейнеры, им нет смысла контроллировать лимиты и чекеры, поэтому результат идет с _дичайшими_ пропусками. Если идет серьезная работа, чекеры нужно писать свои. Алексу можно в легкую юзать через веб и без использования платного апи (просто периодически менять айпи).
5. Очень важно выбрать вменяемую парковку. Да, везде фид от Гугла, но реализация у всех разная. И это ощутимо влияет на профит. Например, разница между Namedrive (пока он был жив) и Parkingcrew у меня на одних и тех же доменах доходила до 3х раз! Это много. Очень интересная вещь Above.com, если уже есть аккаунты на крупных парковках, то по ликвидному трафику можно получать больше, они выступают в виде брокера раскидывая трафик в зависимости от бида.
6. Не тратьте время и не работайте по адалт-доменам! Не смотря на клики и трафик - нормальная прибыль будет у единиц. Высокие темы = высокие биды - финансы, недвижка, лекарства, электроника (да и в целом ИМ), игровой. Игровой жжет даже на ру-трафике.
7. Без конкретного опыта не нужно идти на аукционы. Ну просто не имеет смысла. Среди просроченных доменов - ликвида достаточно.
8. Рекомендую разобраться с метрикой днс-трафика от Верисайна - крайне поможет в анализе живого: htp://domainscope.com

И в конце важная рекомендация, назову ее "золотым правилом домейнера", из полученного списка доменов на регистрацию выберите лишь три домена и зарегистрируйте только их. Не пожалеете! Удачи.

Спасибо большое!

---------- Добавлено 05.02.2016 в 21:26 ----------

Rodnoi, у меня еще один вопрос: вы бы купили домен у которого 20 тИЦ?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Rodnoi, классный текст, но что-то мне подсказывает, что ТС просто посты набивает.

MM
На сайте с 11.01.2016
5

pegs, а зачем мне это :)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

pegs, да и пофиг на самом деле. Раздел тухнет периодически (ostmaster!!!), пусть будет хотя бы так. Найдется тот, кому нужна эта информация. Часто мне ПМ люди писали через полгода, и мы были полезны друг другу.

makingMoney, хорошо, скажу п.1 иными словами - не нужно смотреть ни на какие пузомерки кроме Алексы. Лучше в вебархив смотрите.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
makingMoney:
pegs, а зачем мне это :)

Это Вы нам расскажите. Зачем подняли кучу старых топиков своими бессмысленными постами? Как и зачем создали тучу таких же бесполезных топиков?

MM
На сайте с 11.01.2016
5

pegs, а что мне это даёт? Мне деньги за это дают? ;)

---------- Добавлено 05.02.2016 в 23:02 ----------

Rodnoi:
хорошо, скажу п.1 иными словами - не нужно смотреть ни на какие пузомерки кроме Алексы. Лучше в вебархив смотрите.

Теперь понял. Спасибо :)

S
На сайте с 09.09.2013
18

Автор темы мало того что развел в разделе археологические раскопки, так еще оказывается успел забацать тут тему по вопросам десялетней давности.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Sexys:
успел забацать тут тему по вопросам десялетней давности.

Вот тут, к слову, не совсем вас понимаю. Паркинг сейчас как никогда актуален, в отдельных тематиках (речь о контекстных кампаниях) - конкуренция сумасшедшая. Пришло множество кривых людей из оффлайна, но с большими бюджетами. И все это отражается на бидах и конечном профите. Десять лет назад таких бидов на паркинге не было, могу уверить. Все было куда как печально.

Это не говоря о том, что сейчас начали конвертится удивительные страны. И с текущим курсом рубля - возможно это не худшая тема, куда можно посмотреть новичку. Вход в домены удивительно мал по сравнению с другими темами. И при должном трудолюбии по стараниям воздастся. Нет так, перейдут в вебмастеры. Или на завод. Вернее на завод конечно...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий