- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Речь пойдёт о РЕЙТИНГЕ вот тут, например: https://maps.yandex.ru/org/audio_reclama_ru/1127970897
Два дня назад у меня был рейтинг 9.2. Позавчера мне клиент оставил новый ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв. Настоящий, живой клиент получил результат и возжелал оставить. Всё же прекрасно! Но нет) Ведь после этого отзыва мой общий рейтинг ПОНИЗИЛСЯ до 9.1.
Я к платонам:
" Доброй ночи.
https://maps.yandex.ru/org/audio_reclama_ru/1127970897
Kvasnaya Natalia
Заказывали иностранного диктора. Довольны качеством озвучки от носителя. Спасибо!
Вот какая у меня проблема. Мне на яндекс.картах оставляют положительные отзывы, но забывают оценить "Палец вверх". В итоге отзыв считается как "ноль" видимо. Иначе как объяснить, что рейтинг после последнего отзыва упал с 9.2 до 9.1. Не считаете ли вы это проблемой интерфейса оценки и нет ли желания на стадии модерации задавать положительный или отрицательный вектор самостоятельно, если не выбран юзером?"
Вот их ответ:
"Пользователи Яндекса могут оставить отзыв или оценку вашей организации на карточке организации в Яндекс.Картах, исходя из опыта взаимодействия с ней.
Мы стремимся к предоставлению полной, актуальной информации для других пользователей Яндекса и предъявляем определенные требования к пользовательским отзывам - https://yandex.ru/support/maps-old/base/reviews.xml#requirements .
Помимо отзывов пользователей Яндекса, мы собираем и транслируем отзывы по Партнерской программе. Расчет рейтинга вашей организации производится по сложной многофакторной модели. И количество опубликованных отзывов, а также их конкретные оценки, отображаемые в карточке организации - лишь частично влияют на общий рейтинг организации.
Для нас важен реальный опыт использования услуг организаций и мы приветствуем достоверную информацию от Ваших клиентов."
Я дальше:
"Правильно ли я понимаю, что отсутствие оценки "палец вверх" в отзыве не сказывается негативно на нашу общую оценку.
Я сделал обратный вывод исходя из следующего: было 116 отзывов и рейтинг 9.2, один человек добавил ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв и рейтинг упал до 9.1. Мы и в прошлом сталкивались с такой проблемой и просили клиентов не только описать плюсы и минусы работы с нами, но и ставить оценку "пальцем" - это дало нам естественный рост рейтинга, поскольку по факту довольных клиентов в разы больше недовольных.
Как нам поступать в данной ситуации? Все наблюдения говорят нам о том, что как бы не был хорош сам отзыв, если в нем нет положительного голоса "пальцем", то мы потеряем рейтинг. В чем прикол-то?)) Почему нельзя или обязать оценивать или при модерации делать это...
Про клиента, который оставил последний отзыв я хочу сказать, что он абсолютно доволен и лоялен и хотел сделать нам доброе дело, рассказать всем какие мы молодцы. а в итоге вышло так, что он ещё и снизил нам рейтинг своим отзывом. Обескуражены не только мы, но и он сам.
Где логика и здравый смысл? Нам предложить ему стереть этот отзыв? Но он положительный и абсолютно естественный. нам его оставить? Но он снизил нам рейтинг, а значит кому-от может показаться. что мы стали работать хуже. Как быть, подскажите?"
Платон отвечает:
"Мы, к сожалению, не можем Вам более подробно рассказать о принципах выставления рейтинга, так как этот рейтинг проставляется нашими алгоритмами и учитывает много разных факторов, в том числе достоверность источников получения отзывов."
Я:
"Ок. Учитывайте пожалуйста моё мнение, как пользователя вашей системы оценки, что моя уверенность в объективности ваших рейтингов в целом после этого инцидента сильно пошатнулась.
Рейтинг, в котором положительный отзыв отрицательно влияет на показатель - это БРАВО)) Просто браво))
Пожалуй стоит поговорить об этом на сёрче... Видимо не я один с таким сталкиваюсь."
У меня вопрос - это я параноик или действительно алгоритм выставления рейтинга работает у них, мягко говоря, криво?
Очень интересная тема, рад что ее затронули.
Поделитесь кто нибудь опытом )
Я такого не замечал..
Чтоб новую тему не открывать, спрошу тут.. Хочу написать скриптик, который сам будет добавлять 100 адресов на карту.. Это вообще возможно сделать?
ТС спасибо Вам за инфу!