Бекапирование огромного проекта

12
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DriverCat:
То есть, если архивировать весь проект не утилитой панели, а простым таром - нагрузка будет меньше при этом?

Не весь проект (панель еще архивирует наверняка базы, почту, настройки пхп и т.д.), а непосредственно файлы, или папку с файлами (смотря что у Вас за структура проекта). Базу и почту (допустим) пусть себе панель бакапирует.

Смысл в том, что бы "кучуфайлов" бакапировать хоть и локально, но отдельно, апдейтя архив (а не бакапируя все заново) и не нагружать этим панель.

DriverCat:
Tar сам следит за измененными и добавленными файлами?

tar это по сути просто архиватор, запускаешь его с ключами для апдейта и он добавит новые, измененные файлы, а не будет заново делать весь бакап (в отличии от панели).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
S
На сайте с 02.05.2014
61
DriverCat:
Ткните, пожалуйста, где почитать лучше про это, не сталкивался еще.

Почитайте, должно подойти.

Хоть там на примере юбунты, но принцип тот же.

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171
edogs:
tar это по сути просто архиватор, запускаешь его с ключами для апдейта и он добавит новые, измененные файлы, а не будет заново делать весь бакап (в отличии от панели).

Можно также сделать связку find + tar и играться с ней, к примеру, делать архивы с измененными/созданными файлами за текущие сутки. А реже полный архив. В итоге, чтобы получить актуальный бекап, нужно будет поочередно распаковать последний полный архив и все мелкие до текущей даты.

DriverCat
На сайте с 10.04.2008
116

Спасибо большое всем за инфо. Пока больше нравится, конечно, rsync, но пока не очень с ним понятно - если я хочу хранить несколько бекапов (за день, месяц), получается мне нужен сервер с хардом как под два моих проекта, так как файлы не заархивированы. Может сначала правда попробую с tar поиграться.

S
На сайте с 02.05.2014
61
DriverCat:
но пока не очень с ним понятно - если я хочу хранить несколько бекапов (за день, месяц)

Ну так прочитайте пост, там есть ссылка, а там все подробно расписано.

И за счет жестких ссылок, диска нужно будет значительно меньше, чем делать 2 отдельные копии.

N
На сайте с 06.05.2007
419
DriverCat:
но с ростом проекта теперь во время выполнения бекапа проект иногда виснет ненадолго.

Ненадолго - это насколько ?

А может вам сначала выяснить на каком именно этапе виснет?

Просто посмотрите вывод команд top и pstree во время копирования - там интуитивно ясно что происходит.

Если mysql замирает - это делается дамп таблиц myisam с LOCK TABLES. Тут совсем другие механизмы обхода проблемы нужны.

Кнопка вызова админа ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий