- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть, если архивировать весь проект не утилитой панели, а простым таром - нагрузка будет меньше при этом?
Не весь проект (панель еще архивирует наверняка базы, почту, настройки пхп и т.д.), а непосредственно файлы, или папку с файлами (смотря что у Вас за структура проекта). Базу и почту (допустим) пусть себе панель бакапирует.
Смысл в том, что бы "кучуфайлов" бакапировать хоть и локально, но отдельно, апдейтя архив (а не бакапируя все заново) и не нагружать этим панель.
Tar сам следит за измененными и добавленными файлами?
tar это по сути просто архиватор, запускаешь его с ключами для апдейта и он добавит новые, измененные файлы, а не будет заново делать весь бакап (в отличии от панели).
Ткните, пожалуйста, где почитать лучше про это, не сталкивался еще.
Почитайте, должно подойти.
Хоть там на примере юбунты, но принцип тот же.
tar это по сути просто архиватор, запускаешь его с ключами для апдейта и он добавит новые, измененные файлы, а не будет заново делать весь бакап (в отличии от панели).
Можно также сделать связку find + tar и играться с ней, к примеру, делать архивы с измененными/созданными файлами за текущие сутки. А реже полный архив. В итоге, чтобы получить актуальный бекап, нужно будет поочередно распаковать последний полный архив и все мелкие до текущей даты.
Спасибо большое всем за инфо. Пока больше нравится, конечно, rsync, но пока не очень с ним понятно - если я хочу хранить несколько бекапов (за день, месяц), получается мне нужен сервер с хардом как под два моих проекта, так как файлы не заархивированы. Может сначала правда попробую с tar поиграться.
но пока не очень с ним понятно - если я хочу хранить несколько бекапов (за день, месяц)
Ну так прочитайте пост, там есть ссылка, а там все подробно расписано.
И за счет жестких ссылок, диска нужно будет значительно меньше, чем делать 2 отдельные копии.
но с ростом проекта теперь во время выполнения бекапа проект иногда виснет ненадолго.
Ненадолго - это насколько ?
А может вам сначала выяснить на каком именно этапе виснет?
Просто посмотрите вывод команд top и pstree во время копирования - там интуитивно ясно что происходит.
Если mysql замирает - это делается дамп таблиц myisam с LOCK TABLES. Тут совсем другие механизмы обхода проблемы нужны.