- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет
Дано:
Процессор: amd athlon 64 x2 dual core processor 4800+ 2.50 ghz
Материнская плата: M52L-S3P
ОЗУ 3гб написано
Проблема в том что ПК очень медленный и мне уже не хватает мощности. Сейчас задача установить 2 виртуальные машины на Virtualbox, но ПК не тянет даже одну начинает глючить.
Да и без виртуалки он слаб.
Подскажите можно ли не покупая новый пк сделать апгрейт ? Может можно поставить более мощный процессор ?
Или лучше задуматься в сторону покупки нового пк?
У меня на другом пк был процессор AMD Athlon II X4 645 и 4 гб оперативки- отлично справлялся с задачей он ведь не подойдет к моему нынешнему ПК ?
Всем спасибо, я немного не подкован в этой сфере :)
вирт машины всё таки больше оперативную память потребляют, нежели процессорные мощности .. (думаю)
вроде бы ваша материнская плата ?
можно поставить до 4 модулей оперативной памяти, каждый максимум по 4 ГБ ( например такие ), материнка поддерживает до 16 гигабайт ОЗУ. Память от разных производителей может не "взлететь" (а может и заработает.)
ну и SSD, если нет его. шустрее будет.
Какой Виндоуз был при покупке компьютера и какой стоит сейчас? Каждая новая версия Виндоуз более требовательна к ресурсам. Откатите на первоначальный Виндоуз если ресурсов не хватает.
Каждая новая версия Виндоуз более требовательна к ресурсам
Вот вот. Поставить туда вин XP и все летать будет.
Подскажите можно ли не покупая новый пк сделать апгрейт ?
Можно.
1. Увеличить память - 4 планки по 2 Гб думаю хватит (DDR2 на 4 Гб - почему то, сейчас редко встречаются)
2. Под систему поставить SSD
3. Установить Windows 64-bit (что бы всю память увидеть)
Запуск 2 виртуальных машин это серьезная задача. Для комфортной работы с такой нагрузкой вам нужен процессор уровня core i5. Одним апгрейдом оперативной памяти здесь точно не обойтись.
При этом процессоров под ваш сокет уже практически нет в продаже, а имеющийся у вас AMD Athlon II X4 645 не подойдёт. В общем нужен полный апгрейд.
ТС, апгрейд видимого повышения мощности не даст, новый пк тоже не нужно покупать, достаточно потратиться на мамку, камень и мозги.
Вот вот. Поставить туда вин XP и все летать будет.
... точно так же, как и до этого.
ТС, подпишусь к сказанному - проц не ниже i5 и память. SSD, если обращений к диску прилично.
Сейчас задача установить 2 виртуальные машины на Virtualbox, но ПК не тянет даже одну начинает глючить.
Считаем просто
1. Сколько ОЗУ и камня нужно для работы родительской ОС и необходимых приложений (кроме виртуалок)
2. Сколько на каждую виртуалку (сама ВМ + ОС с приложениями в ней)
Суммируем и получаем, что на 3хВин10 надо больше 4 гб только мозгов. Но это притык, и значит тормоза.
Поскольку мать не поддерживает больше 4х, то либо переходить на ОСи не требовательные к ресурсам, либо менять мать.. Ну собсно всё железо.
Лучше покупать новый, с новой архетектурой процесса работы процессор и памяти ставить 16 гб и проц i5, i7.
Меняйте всё.