Фотки на купленном сайте. Стоит ли заморачиваться

12
N7
На сайте с 18.08.2015
4
webmaster domainer:
недавно Антон Серго на своем сайте хвастался еще одной звездочкой: разделегировал рушку по решению московского суда у белорусски за нарушение авторских 😂

Насколько я понял, вы имеете в виду дело о товарном знаке инф. агентства Банки Ру, который белоруска использовала на своих сайтах и НЕ ЖЕЛАЛА УДАЛЯТЬ ?

Мне кажется, это немного из другой сферы... товарные знаки - это серьезный бизнес и очень большие деньги

[Удален]
neonfly777:
очень большие деньги

30-50 тыров на юриста и делов на несколько часов . Ну как сказать:)

N7
На сайте с 18.08.2015
4
webmaster domainer:
30-50 тыров на юриста и делов на несколько часов . Ну как сказать:)

Тоже не копейки.. хотя именно в этой истории ,наверное, денег юристу Серго поболе приплыло...:)

А будет ли интересно копирастам воевать с сайтами, у которых фотки из гуглокартинок надерганы ? Слишком выхлоп маленький...

[Удален]
neonfly777:
фотки из гуглокартинок

ну как бы у "гуглокартинок" есть правообладатели :), и уже есть прецеденты, когда из-за нарушения авторских прав суды выносили решения о прекращении делегирования доменов. А там уже сами решайте как там с рисками...

N7
На сайте с 18.08.2015
4
webmaster domainer:
ну как бы у "гуглокартинок" есть правообладатели :), и уже есть прецеденты, когда из-за нарушения авторских прав суды выносили решения о прекращении делегирования доменов. А там уже сами решайте как там с рисками...

А есть в и-нете информация об этих печальных историях с прекращением делегирования доменов за утянутые фотки? .. я погуглил, пока не нашел..

V
На сайте с 17.11.2010
280
neonfly777:

Спасибо за коммент.
А много в России таких прецедентов с закрытием сайтов из-за фоток ? если посмотреть российские женские сайты, то там в основном фотки с гугл картинок, немного подредактированные..

В России, это (реальная борьба с нарушителями авторских прав) только в 15 - ом году обрело некие формы - поэтому прецедентов, пока, очень мало. Как уже сказали выше, решения выносит Мосгорсуд. Туда, может обратиться автор (в том числе и дистанционно, предоставив необходимые документы). Суд, выносит решение о так называемой обеспечительной блокировке. И дальше разбирательство уже конкретно. Автор в том числе может требовать блокировки сайта, но это уже на усмотрение суда, блокировка вообще положена "злостным нарушителям".

Опять же в РФ, буквально год - два назад, добавили юридическую возможность, подавать в суд, гражданам РФ, на не граждан РФ, например на китайских продавцов. И такие суды, как правило выносят решение заочно (ибо ответчик не присутствуют на заседании). Вот, истец выигрывает (мне пока не известно о реальных таких делах), и как бы да, получить нечего, ибо нет имущества должника в юрисдикции РФ. Но, если такое имущество обнаружат, на него обязательно наложат арест.

В случае с сайтом, это вполне может быть и сам сайт, и денежные средства на счетах, российских регистраторов, а так же счет, в российских платежных системах. Но это, повторюсь, пока только теория, практика мне не известна.

Одно можно сказать точно - ужесточают законодательство, упрощают подачу в суд заявлений авторами, расширяют контент защищаемый в интернете. Вот, в прошлом году (2015) уже были случаи привлечения физ.лиц, к ответственности (ранее такие суды были только в отношении ООО, или ИП)

[Удален]
neonfly777:
А есть в и-нете информация об этих печальных историях с прекращением делегирования доменов за утянутые фотки? .. я погуглил, пока не нашел..

ЕМНИП Мосгорсуд пока не уполномочен решать вопросы именно блокировки сайта из-за изображений Но все меняется. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий