Яндекс, добавить страницу в индексацию вручную

12
PB
На сайте с 05.04.2006
51
3586

Есть вопрос.

Преамбула : на сайте есть страницы вида www.mysite.ru/index.php?id=123456

Страницы доступны только из меню написанного на JavaScript соответственно робот их не видит.

Сам вопрос:

Если я в форме http://webmaster.yandex.ru/ добавлю эти страничы "ручками", будут ли они пориндексированы. Авторитетные лди убеждают меня, что будут, смущает только ответ яндекса "Уже проиндексирована"

Зараннее спасибо.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
A
На сайте с 29.12.2005
118
PriBoy:
смущает только ответ яндекса "Уже проиндексирована"

А проверить религия не позволяет?

url="www.mysite.ru/index.php?id=123456"

PB
На сайте с 05.04.2006
51

Anton, Не позволяет, но я проверил : -)). Яндекс говорит уже проиндексирована, но среди проиндексированных её естественно нет, иначе небыло бы этого вопроса.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Вы собрались ВСЕ страницы добавлять вручную? 8) Сродни героизму =)))

Карту сайта сделать не пробовали? ;)

Но, если ручное внесение - единственный вариант,

можете привести URI к виду /index.php/id/123456 и произведите необходимые настройки, чтобы такая форма запроса правильно интерпретировалась сервером.

PB
На сайте с 05.04.2006
51

HoSStiA, ой, спасибочки Вам огромное за моральную поддержку Просто контекст вопроса "или господа авторы сделали неправильную навигацию по сайту, или я м***к", конечно про карту сайта я знаю, и именно её собираюсь делать (за отдельную плату) , настроить сервер не могу : -)) он не мой.

A
На сайте с 29.12.2005
118
PriBoy:
но среди проиндексированных её естественно нет

Если этот вывод сделан на основании сообщения адурилки, то это неправильный метод определения проиндексированности страницы.

Вот это url="www.mysite.ru/index.php?id=123456" нужно ввести в поле запроса яндексу.

И если в она будет в выдаче, то тогда точно проиндексирована.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
PriBoy:
HoSStiA, ой, спасибочки Вам огромное за моральную поддержку Просто контекст вопроса "или господа авторы сделали неправильную навигацию по сайту, или я м***к", конечно про карту сайта я знаю, и именно её собираюсь делать (за отдельную плату) , настроить сервер не могу : -)) он не мой.

Очень вероятно, что сервер _уже_ настроен. Просто попробуйте вручную сформировать запрос в этом виде к странице сайта. Если выдаст правильный контент, а не покажет 404 - все работает. Можете пропихнуть его в аддурилку.

Но, если вы все-таки проведете эксперимент с ручной индексацией ... так как, скорее всего, существуют (или будут существовать) ссылки в обычной форме (?id=12345), после индексации в индексе ПС начнется полный бардак =)))

Лучше привести сайт к единой схеме URI.

PB
На сайте с 05.04.2006
51

Anton, Вопрос не в том, есть или нет(сейчас нет, и это понятно), вопрос, будет ли потом, если я ручками добавлю такой адрес через адурл, или не будет. Ведь если я добавлю и сяду ждать у моря погоды это будет очень плохо прежде всего для меня.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Чем спамить Аддурл, сделали бы хотя бы карту сайта.

Ну и недолго в общем-то сделать это меню доступным из HTML-кода страницы c display:none, но появляющимся по onMouseOver и т. п.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
PB
На сайте с 05.04.2006
51

HoSStiA, Понял, спасибо.

A
На сайте с 29.12.2005
118
PriBoy:
вопрос, будет ли потом, если я ручками добавлю такой адрес через адурл

Будет. Однозначно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий