- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я где-то на форуме читал что Яндекс плохо дружит с этой CMS, сейчас уже не могу найти. Есть ли трудности при продвижении и раскрутки проекта на данной cms? Или без проблем все тут. Может какие камни встречались. Буду рад любому ответу.
Ссылки с внутренних страниц на морду кривые, и их много разных получается.
Дело в том, что без дополнительной (и очень плотной) оптимизации этот двигатель достаточно плохо seo-нутый... хотя, я частенько в топах наблюдаю сайты на джумле - вот тебе и парадокс ;) ... ИМХО, всё это не важно - важен контент сайта (уникальный, интересный, авторский... в тему) и релевантные заголовки!
Проблема кривых ссылок решается установкой дополнительного компонента. В остальном - проблем не вижу, шаблон надо правильно разрабатывать и убирать ненужное. У меня сайты на Джумле прекрасно себя чувствуют в топе. Проблема в другом - нужен достаточно мощный хостинг, иначе уже на трех тысячах хостов в сутки начинает падать база.
На предыдущих версиях джумлы грязный код был помимо всего прочего. Версия 1,5 полностью валидна.
И после этого начинаются еще более веселые танцы с бубном :)
Стояла у меня пару лет мамба/джумба с чпу
Само собой в топе был сайт по своим запросам.
вот только главная страница вечно дублировалась 3-8 аналогами которые были сформированы системой чпу :)
не будем говорить про кривоту рук.......... Я не программист. я использовал готовый продукт и компоненты.
Снес я с радостью это творение....... Так призрак Джумбы меня преследует и сейчас :(
Снем ВСЕ ! Написал сайт на другом движке. Залил.
В общем уже месяц после смены движка в индексе яндекса более 50 страниц несуществующей джумбы и 3 морды от джумбы :(
404 ошибка корректно отдается а страницы из индекса не пропадают. Из за всего этого сайт выпал по всем запросам. Главная поклеилась с несуществующей страницей. В яндекс писал. Сказали ждать..........
Теперь даже близко подходить не буду к этому творению...........
Ну после некоторых доработок, вполне нормальный движок, 2 сайта у меня на нём, прикрутил ЧПУ, прикрутил компонент для правки title, meta ну и всё нормально, никаких проблем.
Стояла у меня пару лет мамба/джумба с чпу
вот только главная страница вечно дублировалась 3-8 аналогами которые были сформированы системой чпу :)
Начнем с того, что джумла у вас пару лет назад стоять не могла ;) И ЧПУ кривая была, нужно было получше искать. Нет таких проблем сейчас
Буквально на днях взял уже готовый сайт на джумле для экспериментов, до этого юзал только битрикс и специфические цмски. Впечатление хорошее, но оптимизировать сайт на этом движке, без напильника, не возможно.
Разъясните мне неискушенному, где взять этот компонент для правки title и что есть ЧПУ? И, где можно почитать про эту джумлу, чтобы объяснить кодерам что им надо сделать?
Ясное дело, что надо самому свой сайт разок собрать, но времени нет, может быть ваши советы помогут.
где взять этот компонент для правки title и что есть ЧПУ
Должен быть на joom.ru. ЧПУ есть человеко-понятные УРЛ. Например,
site.ru/auto/audi/news/14102006
Для меня достаточно удобный движок. Пользуюсь им два года еще со времен mambo и пока не встречал проблем с продвижением в поисковиках. Более того на форуме поддержки движка есть хороший мод, позволяющий произвольно устанавливать тэг title к каждой публикации. Правда, недавно турецкие хацкеры дефейсанули один из моих сайтов, но тут я сам виноват, нефиг было права 777 на всех папках выставлять.