Вопрос про категории в Opencart

12
ftp123
На сайте с 18.11.2011
94
1151

Добрый день! Заметил, что категории в Opencart, при просмотре в Яндексе "Сохраненной копии", имеют сбитую верстку.

Примеры: 1 2 3 - прогер сказал, что это из-за относительных ссылок на css.

На это, кстати, влияет чпу. Если его нет, то яндекс отображает страницу корректно 4

Кто нибудь сталкивался, мешает ли это как то продвижению?

Бесплатный SEO мини-аудит Вашего сайта от Александра Бурлай (http://burlayseo.ru/besplatnyj-audit/#podpis1)
[Удален]
ftp123:

На это, кстати, влияет чпу.

Нет, влияет кривые руки кодера.

ftp123:
мешает ли это как то продвижению?

Конешна! Все что криво - все мешает. Замените все на ЧПУ, сайт начнет переиндексироваться, это время. Надо делать с самого начала все качественно!

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94
Flopp:
Нет, влияет кривые руки кодера.

Конешна! Все что криво - все мешает. Замените все на ЧПУ, сайт начнет переиндексироваться, это время. Надо делать с самого начала все качественно!

На всех сайтах Opencart кривые кодеры? Повторюсь, это практически на ВСЕХ сайтах Opencart с чпу, какой то баг движка видимо.

[Удален]

Незнаю, на каких на таких всех?

все норм

тут тоже

Кеш чистить пробовали после задания ЧПУ?

---------- Добавлено 17.01.2016 в 13:23 ----------

ftp123:
На всех сайтах Opencart кривые кодеры?
Кодеры, вообще мало что соображают в поисковой оптимизации (особенно наемные) Уж простите, знаю что сейчас в меня полетят тапки, но факт есть факт.
ftp123
На сайте с 18.11.2011
94

Flopp, потому и написал, что практически на всех! Мб версия движка влияет, или через что настроен ЧПУ. У меня через стандартный плагин SeoPro, через что у вас? Повторюсь, большая часть сайтов с такой ошибкой!

1 2 3 и так далее, очень много сайтов.

---------- Добавлено 17.01.2016 в 13:39 ----------

Гугл кстати корректно отображает эти страницы 1 2

[Удален]
ftp123:
FloppПовторюсь, большая часть сайтов с такой ошибкой!
очень много сайтов.

Для понимания ситуации, 95% сайтов создаются дилетантами. Ищите нормального программиста.

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94
Flopp:
Для понимания ситуации, 95% сайтов создаются дилетантами. Ищите нормального программиста.

Мне кажется, вы совсем не вчитываетесь в вопрос! Проблема на сайтах с чпу, он настраивался через SeoPro. На тех сайтах, где нет сбитой верстки, возможно настраивался чпу другим путем. Программисты тут причем? Как объясните, что гугл норм отображает?

P.S. если нечего добавить по существу, пожалуйста, не засоряйте тему.

[Удален]
ftp123:
Проблема на сайтах с чпу, он настраивался через SeoPro. Программисты тут причем?

я еще раз говорю, SeoPro не причем.

ftp123:

Как объясните, что гугл норм отображает?

Вы слышали что то про адаптивность? Вы понимаете, о том, что Яндекс и Google две совершенно разные поисковые машины? Вы понимаете, что они видят ваши сайты по разному? Вы понимаете что есть разница между хромом и IE 6?

Так понятнее?

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94
Flopp:
я еще раз говорю, SeoPro не причем.
Вы слышали что то про адаптивность? Вы понимаете, о том, что Яндекс и Google две совершенно разные поисковые машины? Вы понимаете, что они видят ваши сайты по разному? Вы понимаете что есть разница между хромом и IE 6?
Так понятнее?

Нет, вы говорите ерунду. Были страницы без чпу, они в сохраненной копии отображались корректно, через seopro был настроен чпу. Яндекс переиндексировал страницы, новые страницы в сохраненной копии со сбитой верстки. Где в этой схеме замешан программист? Еще раз повторюсь, с советом "ищите нормального программиста" идите пожалуйста в другие темы ;)

[Удален]

ок, если вы так, даже спорить не буду, копирайтер вам в помощь...

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94

Может быть кому пригодится в будущем, ответ Платона.

Yandex.Search support - Здравствуйте, Александр!

Данная ситуация связана с тем, что применяемые на сайте стили могут не поддерживаться версткой сохраненных копий. Подобное отображение сохраненной копии не является ошибкой. Негативного влияния это оказать не должно.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий