- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, в котором все начинается с формы, которая состоит из карты Гугл, а также набора фильтров из чекбоксов. Выставляя фильтры, и, нажимая кнопку "Показать", на карте появляются точки, а также под картой появляется таблица перечнем точек и со ссылками, перейдя по которым можно получить расширенную информацию о точке на карте. Т.е. изначально никаких других ссылок на сайте нет.
Вопросы:
1. Я правильно понимаю, что поисковики не индексируют расширенную информацию о точках, да и вообще ничего не индексируют потому что не умеют "нажимать" кнопки фильтра?
2. Если я правильно думаю по поводу пункта №1, то как сделать так, чтобы индексировались данные о точках? Не хотелось бы выводить тупо весь список ссылок на точки на первой странице даже постранично. Да и по умолчанию у меня выбирается один регион и непонятно, как заставить паука пройтись по всем регионам. Какие есть варианты?
Буду признателен за советы или за похожие кейсы.
Я так понимаю они через ajax грузятся? Нет, не будет индексироваться.
Я так понимаю они через ajax грузятся? Нет, не будет индексироваться.
Да, через ajax все работает.
Так а какой выход? Сделать ссылку на страницу, на которой будут списки всех точек, сгруппированные по городам/областям или другим признакам или как лучше поступить?
Да, через ajax все работает.
Так а какой выход? Сделать ссылку на страницу, на которой будут списки всех точек, сгруппированные по городам/областям или другим признакам или как лучше поступить?
Сделать доступным информацию на отдельной странице, чтобы информация была видна в html-коде.
Сделать доступным информацию на отдельной странице, чтобы информация была видна в html-коде.
Точек будет более 20 000.
1. Я так понимаю, что точки лучше группировать, например, по административным областям. И лучше для каждой области сделать отдельную страницу, а не вывалить все на одной странице?
Как правильно дать ссылку для роботов поисковиков? Она должна быть в явном виде? Или можно как-то дать "технологическую" страницу и сказать, что ты эту страницу никому не показывай, а вот все остальные ссылки с этой страницы уже переходи на них и индексируй? Хотелось бы именно технологическую страницу.
Как правильно дать ссылку для роботов поисковиков? Она должна быть в явном виде? Или можно как-то дать "технологическую" страницу и сказать, что ты эту страницу никому не показывай, а вот все остальные ссылки с этой страницы уже переходи на них и индексируй? Хотелось бы именно технологическую страницу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sitemaps