Перенаправить с рубрики на страницу (урлы одинаковые) - Wordpress

[Удален]
737

Задался целью сделать правильную иерархию по сайту (автомобильная тематика) и столкнулся с проблемой. Но, все по порядку.

На данный момент:

Есть страница = site.ru/model

На ней собрано много различной информации в общем по модели и в ручную сделана "навигационная карта" именно по этой модели. Автоматизированно так не получилось бы сделать. Это я к тому, что мне важно, чтобы информация выводилась именно так, как я ее сделал.

И есть отдельные статьи (в виде записей)
(технические характеристики, краш-тесты и пр, притом для каждого поколения модели - своя запись).

Урлы выглядят так:

site.ru/stat1.html

site.ru/stat2.html

...

Как хочется сделать:

Чтобы урл статей был:

site.ru/model/pokolenie/stat1.html

Как это сделать - понимаю. Добавляем рубрики, проставляем в статьях необходимые рубрики и с помощью 301 редиректа меняем старые урлы на новые.

НО - есть проблема с самими рубриками, так как, получается - что у нас одинаковые урлы у рубрики и страницы модели:

site.ru/model

И нужно, чтобы именно страница выводилась, а НЕ рубрика.

Можно ли это как-то сделать?

Павел Крылов
На сайте с 02.10.2009
129

Думаю лучше полностью реализовать на страницах (не трогая рубрики), с вложенность которая вам нужна.

G
На сайте с 23.07.2009
52

Можно добавить рубрику model. Закрыть ее от индексации. Насколько я знаю, урл рубрики - это ее ярлык. Тогда посты будут иметь правильную иерархию. Далее, создать страницу с урлом, например, modeli или models и выводить на нее посты. То есть, суть в том, чтобы урлы немного отличались. Также, с помощью плагина Custom Permalinks можно изменить расширение рубрики, например, на .php, а страницу сделать с расширением .html. Будут два разных урла, по сути.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий