Помогите выбрать 1 домен из 5

1 234
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
pegs:
Многие не хотят использовать новые "фантазийные" наименования, а хотят иметь какие-то более-менее осмысленные.

Слово из словаря не подходит для названия компании. Слово "турбина" - это хорошо для какого-то форума для осуждения турбин (как монетизировать такой форум и стоит ли овчинка выделки - покупать дорогое слово из словаря - это отдельный вопрос). А завод по производству турбин должен иметь индивидуальное - несловарное - обозначение (например "Пермские моторы" два слова образуют индивидуальность. А сайт не так важен, т.к. бизнес в реале, а не на сайте. Буквы pmz. С другими буквами было бы не хуже и не лучше).

А поисковик компании Яндекс на домене "яндекс", а не на домене "поисковик".

У тс бизнес в реале или только через интернет-проект? От этого тоже нейминг будет разный.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
SAlex:
Слово из словаря не подходит для названия компании.

Так говорят, если жалко

денег на хороший домен.

web.com

domain.com

booking.com

name.com

ask.com

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
SAlex:
Слово из словаря не подходит для названия компании.

Согласен, но компаний с названием из словаря - пруд пруди :) Предполагаю, что их владельцы хотят таким образом использовать известность и запоминаемость этих слов.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Кафе "Василек"? Да, много таких.

Полагаю так, что владелец (или человек, которому владелец поручил нейминг) особенно не заморачивался по этому поводу (и это правильно, т.к. ни на что по большому счёту не влияет), а взял первое пришедшее на ум исходя из собственных представлений о "что такое хорошо и что такое плохо".

Главное чтобы девушки из кордебалета были с длинными ногами. А "Василек" это будет или "Серебристый ландыш" - неважно.

зы

давно была тема, где кто-то восхищался тем, что один из московских колбасных заводов разместил сайт на домене "колбаса.рф". Ну и где это всё сейчас?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
SAlex:
Главное чтобы девушки из кордебалета были с длинными ногами. А "Василек" это будет или "Серебристый ландыш" - неважно.

Надо было обзываться Яндесом или Гуглом :)

SAlex:
давно была тема, где кто-то восхищался тем, что один из московских колбасных заводов разместил сайт на домене "колбаса.рф". Ну и где это всё сейчас?

Про колбасу не знаю (хотя whois-история показывает, что там никогда ничего, кроме парковки, не было). Но кирпич.рф на месте :) и всех перенаправляет на сайт завода.

D7
На сайте с 22.12.2010
272

какому-то проекту может очень пригодиться словарное слово или "вирусное", а какому-то убер - мубер - бубер - все равно людям придется его запоминать

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Про колбасу ошибся. не в зоне рф, а в RU.

kolbasa.ru

Кстате в Яндексе по запросу "колбаса" этого сайта нет на 1-й странице выдачи. Ссылки рулят, а не название домена.

pegs:
и всех перенаправляет на сайт

На "непрокаченных" зеркалах нет трафика. Просто совсем нет. А знаю, пробовал, бессмысленно :)

а прокачивать лучше (дешевле и эффективнее) основной домен, а не зеркало

K
На сайте с 06.01.2011
37

Про то, что хочу домен с именем google надеюсь поняли что это черный юмор или все же это троллинг... 🙅

Название домена палить не буду ☝😂

Как пример: есть ключевое слово "хлеб". Хлеб, сук@, вкусный. Поэтому почти во всех доменных зонах оно раскуплено, кроме hleb.vsemugolova :) Было принято решение применить уменьшительно ласкательное слово "Хлебушек", тут те вроде ключевик есть и название само по себе интересное хоть потом товарный знак делай :2cents:🤪 Но какой-то, простите, любитель хлеба, зарегистрировал данное словцо в ком, ру и нет; припарковал и просит около 10кусочков бачинских рублей 🙅 Ну было решено занять оставшиеся зоны, выбрать одну как основную, а остальные сделать зеркалами с 301 редиректами.

Если кому-то будет удобнее, то вот такой список получается:

hlebushek.biz

hlebushek.info

hlebushek.org

hlebushek.su

hlebushek.pro

IP
На сайте с 22.11.2015
81

я бы рассуждала тогда так: по логике названия зоны, все же биз - для бизнеса, это скорее сайты b2b, инфо - информационный, орг - некоммерческие организации, а про - даже не знаю... профи? мне кажется, исходя из того, какие ассоциации вам важнее, которые возникнут у пользователя, когда он увидит в выдаче адрес

hlebushek.biz - пекарня, поставщик хлеба для магазинов, бизнесовый проект

hlebushek.info - все о хлебе, технология, продажи, цифры. или там анекдоты и новости про хлеб

hlebushek.org - благотворительный фонд для сбора хлеба голодающим

hlebushek.su

hlebushek.pro - сайт пекаря-профессионала))) например, блог шефа пекарни ресторана Прага

выходит, что su - самый нейтральный

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий