Где взять каталог наручных часов

I
На сайте с 03.01.2016
0
766

Здравствуйте.

На днях познакомился с человеком, который поставляет партии наручных часов в достаточно крупные, как онлайн, так и оффлайн магазины.

Отсюда появилась идея попробовать себя в бизнесе, так сказать, с чего-то начать...

Со стороны банков, налоговых мы примерно разобрались...

Мне поручили заняться созданием простенького интернет-магазина.

Естественно, я буду это делать на каком-нибудь движке... с этим более и менее мне понятно.

Но вот вопрос: откуда взять каталог товаров? Не уж-то все крупные магазины добавляют все позиции вручную?
В ПУ движка видел такую функцию, как импорт каталога товаров... только вот совсем не понимаю откуда этот импорт произвести.

Может, пожалуйста, кто-нибудь просвятить в этом вопросе?

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

все зависит от времени и денег.

на ум приходит как минимум 3 варианта:

1. найти студента, который заполнил xml-шаблон и потом загрузить его в CMS. Ну про сроки качество это уже вам решать.

2. найти программиста, который напишет парсер и тупо спарсит фото+описание+все что хотите с сайтов конкурентов. Риски, затраты это решайте сами.

3. поручить это компании-разработчику вашего ИМ.

Ну еще есть варианты:

1. подкупить админа сайта конкурента

2. делать самому

3. попросить у поставщика (вендора)

4. украсть (не знаю что, где и у кого)

P3
На сайте с 09.01.2011
136

http://zakupi.net/category/1760 тут можно купить каталог с описаниями, характеристиками и фильтрами для категорий.

K
На сайте с 01.10.2015
43

Никогда не задумывался, как крупные магазины заполняют свой контент.

diezelk
На сайте с 27.02.2014
115

все заполняют вручную. в данной нише простенький инет-магазин будет также простенько, а скорее всего вобще ничего не зарабатывать. Да и выживают в этой нише только лидеры сейчас, остальные закрываются.

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. ( ru/forum/1128557)
SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
internetshop:
Здравствуйте.

На днях познакомился с человеком, который поставляет партии наручных часов в достаточно крупные, как онлайн, так и оффлайн магазины.

Отсюда появилась идея попробовать себя в бизнесе, так сказать, с чего-то начать...

Со стороны банков, налоговых мы примерно разобрались...

Мне поручили заняться созданием простенького интернет-магазина.
Естественно, я буду это делать на каком-нибудь движке... с этим более и менее мне понятно.

Но вот вопрос: откуда взять каталог товаров? Не уж-то все крупные магазины добавляют все позиции вручную?
В ПУ движка видел такую функцию, как импорт каталога товаров... только вот совсем не понимаю откуда этот импорт произвести.

Может, пожалуйста, кто-нибудь просвятить в этом вопросе?

Начинать нужно не с поставщика и сайта, а с понимания кому и как вы будете продавать товар. Найти сегодня поставщика и сделать сайт ИМ, наименьшая из проблем. Найти эффективный канал сбыта - задача куда сложнее.

Позиции большие магазины добавляют в ручную, либо парсят (например, с яндекс.маркета)

Импорт в CMS можно сделать и из прайс-листа поставщика, если он у него хорошо оформлен. Каталог товара, вы можете запросить у поставщика или производителей. Не у всех он есть в нормальном виде (да и вообще не у всех есть), но попробовать можно.

✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov
C
На сайте с 13.02.2009
94

У Я.Маркета есть АПИ. Видел даже что базу Маркета можно купить. Есть обработки для импорта товаров сразу в 1с. Если товар есть на маркете, то конечно от туда его и надо брать.

Можно руками по 8-10 рублей за товар. 4 фрилансера колбасят и её один проверяет их.

Но это не модно.

Модно взять прайс лист от поставщика залить его в 1с и оттуда специальной обработкой брать данные и парсить. За сутки удавалось по 5 000 товаров заполнять.

Если надо супер качество то в целом 200-250 товар в день можно и самому. Обезьянья работа, но уж год такой.

iromanov
На сайте с 22.12.2014
13
internetshop:
Здравствуйте.

Почти все оптовые поставщики часов дают прайсы с фотографиями товаров, некоторые с кое-какими характеристиками. Можете запросить у них прайс-листы на предмет сотрудничества, получите какой-то начальный каталог товаров и приценитесь заодно.

А уже обновлять (импортировать) эти прайсы каталога на сайте магазина - сугубо техническая часть. У нас например используется специальный софт в который загружаются все предложения с ценами и остатками поставщиков, а он уже обновляет товары на сайте после рассчета цен продажи и определения доступности товара к заказу покупателем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий