- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Назрел такой вопрос, есть ли вред от зарядки с большой силой тока?
Например, смартфон комплектуется зарядным на 1А, я иногда заряжающего его от зарядного на 2А и ничего страшного не происходит. Но можно ли делать так каждый день? А если заряжать этот же смартфон от зарядного с силой тока 3А? Это может снизить ресурс аккумулятора или повредить контролёр управляющий зарядкой?
Но можно ли делать так каждый день? А если заряжать этот же смартфон от зарядного с силой тока 3А? Это может снизить ресурс аккумулятора или повредить контролёр управляющий зарядкой?
Скорее всего - ничего не будет. Важен не ток БП, а напряжение.
Смартфон просто не возьмет больше чем ему нужно
И ток и напряжение важны. На зарядках/БП пишут максимальный выдаваемый ток. Смысл в том, что зарядка с током 1А не сможет зарядить мобильник, для которого нужно 2А. Вернее, если аппарат совсем разрядится, то какую-то часть энергии он получить вероятно сможет, но до конца зарядиться не сможет. Для зарядки нужен БП с большим или равным током. Это не означает, что он все время будет заряжать повышенным током, тем более, что во всем современных мобильниках процесс зарядки контролируется внутренней электроникой.
A007MP, зарядится и меньшим током. Времени больше потребуется.
Читайте о "быстрый медленный заряд".
Вообще, "быстрый заряд", или "заряд током" не есть самый оптимальный в плане долговечности и надёжности батареи. Изначально был "медленный заряд", или "заряд напряжением", самый безопасный и надёжный.
Первый стал возможен с разработкой интеллектуальных контроллеров заряда и применением датчика температуры банки.
Зарядится и меньшим током, лишь бы зарядка выдержала нагрузку, таки внутреннее сопротивление должно быть согласовано.
Более того, в общем случае, зарядка слабым током благоприятно сказывается на долговечности аккумуляторов, особенно в случае сильноразряженного аккумулятора.
Извините за офтоп, но я по названию темы подумал, что тут какой-то новый метод "поднятия тонуса" обсуждают 🤪
Например, смартфон комплектуется зарядным на 1А, я иногда заряжающего его от зарядного на 2А и ничего страшного не происходит. Но можно ли делать так каждый день? А если заряжать этот же смартфон от зарядного с силой тока 3А? Это может снизить ресурс аккумулятора или повредить контролёр управляющий зарядкой?
В современных аккумуляторных батареях сотовых телефонов во всех без исключения стоит контроллер заряда. Ничего страшного не случится. Я заряжаю любой зарядкой какая есть под рукой (у меня микро ЮСБ). Один нюанс, если, например, мобилу можно заряжать двухамперной зарядкой, а втыкаете в неё одноамперную, то время заряда увеличится. И всё. А если двухамперную воткнуть в "одноамперный" мобильник, то больше 1 А он один хрен не возьмёт.
Забыл добавить, сигнальные провода USB в зарядках сигнализируют о допустимом токе.
Номинальный ток 500 мА, стандартный для USB портов компьютера.
Дла большего тока сигнальные провода хитро соединяют друг с другом (чаще закорачивают), и тогда гаджет жрёт на полную, сколько унесёт.
Я так понял можно не запариваться по этому поводу...
Я так понял можно не запариваться по этому поводу...
И снизошло на него озарение