Как избежать иска за копирование?

L
На сайте с 03.05.2006
171
1516

Начитавшись соседней ветки /ru/forum/878747

решил выяснить ответ на такой вопрос

Делаю небольшой поисковик по уникальными товарам (с изображениями - каждый товар уникален, поэтому картинки все не от производителя а продавцы делают сами). Поисковик - значит он ищет сам, без спроса, а не транслирует засабмиченные прайслисты и т.д.

Как избежать проблем с правообладателями/авторами? Потенциально юридические проблемы могут создавать официальные перепродавцы.

ПС. Да, ниша имеет место для конкурентов, т.к. существующие поисковики охватывают 1-2% от существующего предложения.

HH
На сайте с 27.12.2015
30

Делайте юрлицо, пропишите соглашение на 999 страниц с юристами, что "вы просто транслируете и не несете ответственности", пусть пользователи будут галочки ставить, что они со всем соглашаются.

Если этого не будет - никак не защититесь.

Если не хотите попасть на большие бабки (а максимум закрыть сайт) - регайте НЕру домен в америке и хостинг не в РФ.

Всё.

Непопсовая и адекватная фриланс-биржа (https://work-zilla.com/?ref=85279&sub=ffs)
L
На сайте с 03.05.2006
171

Да, домен взят XYZ

Взят под юрлицо которое не в России

Сервера пока во Франции

Но работать буду не только на Россию но и на другие страны.

В остальном есть какие правила про держание кеша чужих интернет страниц на сайте и т.д.?

HH
На сайте с 27.12.2015
30
luxs:
Да, домен взят XYZ
Взят под юрлицо которое не в России
Сервера пока во Франции
Но работать буду не только на Россию но и на другие страны.

В остальном есть какие правила про держание кеша чужих интернет страниц на сайте и т.д.?

За другие страны не скажу (но могу предположить, что просто попросят удалить), а в РФ самый максимум, что будет - закроют доступ к сайту через Роскомнадзор.

Тема, на которую Вы дали ссылку, не про Вашу ситуацию. Там трясут бешенные деньги с владельцев .ру доменов. Задача именно стрясти много бабла. С международных доменов бабло не стрясёшь.

L
На сайте с 03.05.2006
171
HeroHero:
За другие страны не скажу (но могу предположить, что просто попросят удалить), а в РФ самый максимум, что будет - закроют доступ к сайту через Роскомнадзор.

Тема, на которую Вы дали ссылку, не про Вашу ситуацию. Там трясут бешенные деньги с владельцев .ру доменов. Задача именно стрясти много бабла. С международных доменов бабло не стрясёшь.

трясут деньги то основываясь на законах - и если это получается, то законы выглядят неким злом.

А про РФ - тут возникает сразу второй вопрос, а не сдаст ли западный регистратор (moniker) например мои данные (российские) по красиво написанному запросу из России?

HH
На сайте с 27.12.2015
30
luxs:
трясут деньги то основываясь на законах - и если это получается, то законы выглядят неким злом. А про РФ - тут возникает сразу второй вопрос, а не сдаст ли западный регистратор (moniker) например мои данные (российские) по красиво написанному запросу из России?

Объясняю другими словами. Никто из РФ ни в какие "моникеры" ничего отправлять не будет. В РФ работают исключительно с "местными" (не удивлюсь если за бонусы).

L
На сайте с 03.05.2006
171
HeroHero:
Объясняю другими словами. Никто из РФ ни в какие "моникеры" ничего отправлять не будет. В РФ работают исключительно с "местными" (не удивлюсь если за бонусы).

Ну и тогда опять таки глупый вопрос - что будет, если на моникере сделать РУдомен, который зарегистрировать на иностранного гражданина, а в качестве скана паспорта дать фотошопный паспорт? Для сателитов все будет хорошо.

HH
На сайте с 27.12.2015
30
luxs:
Ну и тогда опять таки глупый вопрос - что будет, если на моникере сделать РУдомен, который зарегистрировать на иностранного гражданина, а в качестве скана паспорта дать фотошопный паспорт? Для сателитов все будет хорошо.

Без понятия.

Лично я с .ру доменами завязал и больше никогда с ними связываться не буду. Даже если проект очень белый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий