- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начитавшись соседней ветки /ru/forum/878747
решил выяснить ответ на такой вопрос
Делаю небольшой поисковик по уникальными товарам (с изображениями - каждый товар уникален, поэтому картинки все не от производителя а продавцы делают сами). Поисковик - значит он ищет сам, без спроса, а не транслирует засабмиченные прайслисты и т.д.
Как избежать проблем с правообладателями/авторами? Потенциально юридические проблемы могут создавать официальные перепродавцы.
ПС. Да, ниша имеет место для конкурентов, т.к. существующие поисковики охватывают 1-2% от существующего предложения.
Делайте юрлицо, пропишите соглашение на 999 страниц с юристами, что "вы просто транслируете и не несете ответственности", пусть пользователи будут галочки ставить, что они со всем соглашаются.
Если этого не будет - никак не защититесь.
Если не хотите попасть на большие бабки (а максимум закрыть сайт) - регайте НЕру домен в америке и хостинг не в РФ.
Всё.
Да, домен взят XYZ
Взят под юрлицо которое не в России
Сервера пока во Франции
Но работать буду не только на Россию но и на другие страны.
В остальном есть какие правила про держание кеша чужих интернет страниц на сайте и т.д.?
Да, домен взят XYZ
Взят под юрлицо которое не в России
Сервера пока во Франции
Но работать буду не только на Россию но и на другие страны.
В остальном есть какие правила про держание кеша чужих интернет страниц на сайте и т.д.?
За другие страны не скажу (но могу предположить, что просто попросят удалить), а в РФ самый максимум, что будет - закроют доступ к сайту через Роскомнадзор.
Тема, на которую Вы дали ссылку, не про Вашу ситуацию. Там трясут бешенные деньги с владельцев .ру доменов. Задача именно стрясти много бабла. С международных доменов бабло не стрясёшь.
За другие страны не скажу (но могу предположить, что просто попросят удалить), а в РФ самый максимум, что будет - закроют доступ к сайту через Роскомнадзор.
Тема, на которую Вы дали ссылку, не про Вашу ситуацию. Там трясут бешенные деньги с владельцев .ру доменов. Задача именно стрясти много бабла. С международных доменов бабло не стрясёшь.
трясут деньги то основываясь на законах - и если это получается, то законы выглядят неким злом.
А про РФ - тут возникает сразу второй вопрос, а не сдаст ли западный регистратор (moniker) например мои данные (российские) по красиво написанному запросу из России?
трясут деньги то основываясь на законах - и если это получается, то законы выглядят неким злом. А про РФ - тут возникает сразу второй вопрос, а не сдаст ли западный регистратор (moniker) например мои данные (российские) по красиво написанному запросу из России?
Объясняю другими словами. Никто из РФ ни в какие "моникеры" ничего отправлять не будет. В РФ работают исключительно с "местными" (не удивлюсь если за бонусы).
Объясняю другими словами. Никто из РФ ни в какие "моникеры" ничего отправлять не будет. В РФ работают исключительно с "местными" (не удивлюсь если за бонусы).
Ну и тогда опять таки глупый вопрос - что будет, если на моникере сделать РУдомен, который зарегистрировать на иностранного гражданина, а в качестве скана паспорта дать фотошопный паспорт? Для сателитов все будет хорошо.
Ну и тогда опять таки глупый вопрос - что будет, если на моникере сделать РУдомен, который зарегистрировать на иностранного гражданина, а в качестве скана паспорта дать фотошопный паспорт? Для сателитов все будет хорошо.
Без понятия.
Лично я с .ру доменами завязал и больше никогда с ними связываться не буду. Даже если проект очень белый.