- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В странице производителя выводим товары.
Карина примерно такая.
Нужно ли ставить в noindex характеристики начиная с "назначение" и включая "поверхность", чтобы избежать переспама по данным словам?
Товаров в странице до 50 шт.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В странице производителя выводим товары.
Карина примерно такая.
Нужно ли ставить в noindex характеристики начиная с "назначение" и включая "поверхность", чтобы избежать переспама по данным словам?
Товаров в странице до 50 шт.
Как я понимаю, у вас на странице товары с краткими описаниями и ссылки на страницы товаров. Вам лучше вообще все товары с описаниями сделать <noindex>, т.к. вы получите страницу, на которой вроде-бы есть какой-то текст, но этот текст не несет смысловой нагрузки, просто похожие описания товаров, еще и дублирующиеся с описаниями на страницах каждого товара. Лучше в ноуиндекс, а на странице разместите нормальный seo-текст с ключевыми словами.
От того, что вы спрячете неуникальное, ничего не изменится. Лучше добавьте уникальное.
От того, что вы спрячете неуникальное, ничего не изменится. Лучше добавьте уникальное.
Поясню.
Есть страница бренда - заголовок, описание бренда на 1000 знаков (условно).
Далее нужно вывести каталог его товаров. С каталога можно перейти в товар, в товаре подробные характеристики (они могут ыть расположены иначе чем в каталоге, да и описаны иначе).
Суть в том, что у каждого товара есть толщина, вес, цена, тип поверхности, назначение. Вот именно эти слова в каталоге слишком часто повторяются, из-за того, что около товара выводим эти характеристики.
Но! Момент первый - если не писать эти характеристики (эти слова), то для ПС это не каталог, а информационная статья. Если писать, то как раз проблема с "размытием" оптимизации. У платонов спросили, ответ они дали, но нет доверия. Ответ такой, что алгорит разберется и увидит, что это характеристики товаров, он у них якобы настроен четко, так как и ежу понятно, что в ИМ такие поля могут встречаться чаще обычного.
---------- Добавлено 30.12.2015 в 23:16 ----------
И тут кстати Вы не правы.
Есть контент на 1000 знаков уникальный + контент на 2000 не уникальный.
Второй вариант - есть контент на 1000 знаков уникальный и ничего иного.
Второй вариант наиболее приемлем и будет лучше ранжироваться при прочих равных.
postavkin, я бы сделал как советуют платоны и как сделано на большинстве сайтов в любом конкурентом топе - никаких noindex.
Текст на мой взгляд на страницах со списком товаров довольно мало что дает, в первую очередь бы сосредоточился на качестве страницы и информации о товарах.
weblad, спасибо. Я пришел к такому же выводу, просто хотел удостовериться, что я не один так думаю!