Гугл придумал новый способ не дать заработать вебмастерам, или я что-то пропустил?

12
W
На сайте с 21.01.2009
159
2591

Сегодня увидел в выдаче такое

То есть вместо первого результат выдачи я вижу распарсеннаую часть таблицы с сайта и что самое интересное показатели сайта и документа с которого берется этот блок PR 0 ТИЦ 0, а это как бы намекает, что такой блок можно выводить вообще по любым запросам, а не только по тем где википедии-кинопоиски и прочие крупные сайты на первых местах.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1597
weblad:
я вижу распарсеннаую часть таблицы с сайта

Гугл скопипастил острова яндекса ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
donc
На сайте с 16.01.2007
654
weblad:
я вижу распарсеннаую часть таблицы с сайта

Хороший повод подать на гугль в суд и даже выиграть :)

Осуждаем применение нейросетей в SEO и не только ( https://webimho.ru/forum/148/ ) :) Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно ( /ru/forum/818412 ), но не быстро, отзывы ( http://webimho.ru/topic/3225/ )
W
На сайте с 21.01.2009
159
donc:
Хороший повод подать на гугль в суд и даже выиграть :)

Только выигрыш ли это будет, уберут ваш сайт с первого на 100 место, а не первое поставят того кто в суд не пойдет :)

TiLL
На сайте с 01.11.2005
99

Google.Islands :)

If you wanna make the world a better place, take a look at yourself, and then make a change.
W
На сайте с 21.01.2009
159
TiLL:
Google.Islands :)

Слоган:

Пришло время и нам у вас немного спи*дить

donc
На сайте с 16.01.2007
654
weblad:
Только выигрыш ли это будет

Бабла срубить. Много бабла, гугль богатый :)

Хотя тут еще вопрос - являются ли данные объектом авторского права

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1597
weblad:
Слоган:
Пришло время и нам у вас немного

Или:

Соберём всё то, что вы вынесли на помойку.

ЗЫ. А ведь похоже, что Коробов нашел-таки покупателей. :)

---------- Добавлено 30.12.2015 в 10:51 ----------

donc:
Хотя тут еще вопрос - являются ли данные объектом авторского права

Сомневаюсь. По сути это же сниппет.

A
На сайте с 25.10.2014
90

Гул как поисковик преследует две цели:

• дать информацию пользователю в минимальное число кликов, идеально вообще обслужить определённый процент своими силами без участия сайтов
  • заработать на рекламе

Если веб-мастер считает, что его права нарушены и бла-бла-бла, просто ставит метатег с noindex или в консоли посылает сайт на удаление. Всегда были непонятны претензии к гуглу и ему подобным, эти сервисы не входят в пакет обязательных соцуслуг и участие в них добровольное.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1597
aldous:
эти сервисы не входят в пакет обязательных соцуслуг и участие в них добровольное.

Только в истории с ПСами нужно различать кто мухи, а кто колеты. Не ты их просишь что-то разместить, а они к тебе лезут и публикуют. И ненужно говорить, что де не нравиться - блокируй. Да, это приходится делать, но это не значит, что корпорации добра имеют право лезть туда, куда их никто не звал. Ну это если "по чесноку". :)

A
На сайте с 25.10.2014
90

По чесноку - это когда у веб-мастера есть сайт уровня Вконтакте и т.п. и он может обсуждать условия с Гуглом на равных.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий