Неканонический урл или якорь - что посоветуете?

12
О
На сайте с 20.09.2012
63

Парни, немного уходим от вопроса: как мне лучше сделать?

donc
На сайте с 16.01.2007
686

Оконщик, если вопрос в этом:

Оконщик:
Как лучше сделать в плане оптимизации -
1) заголовок коммента оформить в виде сслыки с якорем вида site.name/article/555#comment_123

Да

Оконщик:
2) отдельной ссылкой типа как в друпале site.name/comment/123#comment_123
и динамически ставить rel = canonical href="site.name/article/555" во избежание дублей?

Точно нет. Яндекс часто клал на каноникал с прибором.

SeVlad:
можно и я КЕПом ненадолго заделаюсь?

Ну, или так:

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Оконщик:
как мне лучше сделать?

Афигеть.. Если не понятно из выше рассказанного, то совет раззуть глазки и смотреть в выдачу тоже боюсь, не поможет.

Так что, ответ такой: пофик.

Ок, на бис:

SeVlad:
пойманный якорь уже разбирает браузер.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
О
На сайте с 20.09.2012
63
donc:
Оконщик, если вопрос в этом:

Точно нет. Яндекс часто клал на каноникал с прибором.

Вот, именно это и хотелось выяснить. Спасибо! Про каноникал у яндекса читал, действительно он воспринимается когда-как.

На самом деле, переношу большой сайт с друпала на свой движок по двум причинам, первая (основная) - нереальное кол-во дублей страниц, возможно отчасти из-за того, что когдато этот сайт мигрировал с вордпресс на друпал, + настройки прежнего хозяина (алиасы страниц), но их почистил - все равно других дублей полно.

Вторая причина - не знаю, как у других, может я не умею работать с друпалом, но на больших объемах данных он реально тормозит.

На данный момент практически перенес на свой движ, осталось оформить по мелочам - тормозов нет, летает, учитывая то что на денвере и не особо шустрая машина.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий