Как выполнить php в файлах без расширения?

12
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

ziliboba0213, там нет ни одного php файла, а главная default.htm

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
cscope:

Возможно, я не очень понимаю вас..

Создайте файл script.php или кидайте сразу в default.htm

А в нем обрабатывайте уже

if($_SERVER['REQUEST_URI']=='stranica27-super-puper') echo "url is stranica27-super-puper";

Ну и в htaccess

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ default.htm ***91;L,QSA***93;
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ziliboba0213:
Возможно, я не очень понимаю вас..

ziliboba0213, ну всё просто ж. Надо просто отреврайтить, убрав расширение :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
SeVlad:
ziliboba0213, ну всё просто ж. Надо просто отреврайтить, убрав расширение :)

Так у cscope и нет расширения...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ziliboba0213:
Так у cscope и нет расширения...

"Нет" только потому что он так придумал. А так придумал, потому что для него адрес = файл :)

Если делать правильно, то у файлов должно быть расширение, а в адресе его убирать мордреврайтом. Делов на 3 коп, а проблему ТС себе создаёт на 100500 руб.

Я почти уверен, что у него и файлов ещё этих нет ;) Никто ж не будет писать пхп в файлы без расширения. Тем более без проверки.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
SeVlad:
Я почти уверен, что у него и файлов ещё этих нет ;) Никто ж не будет писать пхп в файлы без расширения. Тем более без проверки.

А "нет" только потому что он так придумал. А так придумал, потому что для него адрес = файл :)
Если делать правильно, то у файлов должно быть расширение, а в адресе его убирать мордреврайтом. Делов на 3 коп, а проблему ТС себе создаёт на 100500 руб.

Мудрено, ничего не скажешь 🤪

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ziliboba0213:
Мудрено, ничего не скажешь

Ты разве не понял?

Ну см. как я вангую. Скриптов без расширения ещё нет, тк как нет механизма их проверки (иначе вопрос у ТСа просто не возник бы). Их либо вообще нет и только будут писаться*, либо есть нормальные, которые он потом будет переименовывать и исправлять их вызовы внутри других скриптов (веселуха...).

* и фиг куда перенесёшь потом.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
SeVlad:
Ты разве не понял?

Ну см. как я вангую. Скриптов без расширения ещё нет, тк как нет механизма их проверки (иначе вопрос у ТСа просто не возник бы). Их либо вообще нет и только будут писаться*, либо есть нормальные, которые он потом будет переименовывать и исправлять их вызовы внутри других скриптов (веселуха...).

* и фиг куда перенесёшь потом.

Все, хватит, вы сломали мне мозг

D
На сайте с 01.01.2016
43
cscope:

тогда включите в настройках возможность исполнять php код НЕ в php файлах

а вообще немного не понятно что хочет ТС.

Чтобы в url ссылки были как в старт-посте - то нужно использовать мод_реврайт + роутинг. но это отдельная история.

Можно конечно убрать расширение в хтакссесс, но это если ваш двиг позволяет выводить урл в виде ЧПУ.

Как-то так...

Пусто...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий