- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго утра.
В интернете строительстве уже 6 лет, и всегда знал, что при жалобе на авторское право блокировали сервера, на которых этот контент был.
Однако каково было мое удивление, когда в этом году я узнал, что могут заблокировать домен!
Я начал копать в сторону торрентов, так как мой сайт смещение торрента и файлового варианта.
Посмотрел данные whois популярных трекеров, и выделил два более крупных регистратора:
http://publicdomainregistry.com
https://internet.bs
Я вспомнил недавную новость про блокировку Rutracker'a, что он отказался удалять авторский контент, и теперь РКН заблокирует доступ с территории Рф.
Я стал писать в поддержку этих двух регистраторов доменов, и получил от обоих один и тот же ответ: Мы не поддерживаем нарушение прав, и если владелец домена не удалит данный контент, то домен будет либо делегирован с этого регистратора либо заблокирован.
Так вот вопрос, как это удалось избежать тому же рутрекеру?
Ведь РКН мог обратиться к регистратору домену и этим заблокировать домен или я чего то не понимаю?
Ведь РКН мог обратиться к регистратору домену и этим заблокировать домен или я чего то не понимаю?
Скорее всего регистратору по барабану жалоба от РКН
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Я стал писать в поддержку этих двух регистраторов доменов, и получил от обоих один и тот же ответ: Мы не поддерживаем нарушение прав, и если владелец домена не удалит данный контент, то домен будет либо делегирован с этого регистратора либо заблокирован.
Думаете Вам кто-то ответит: "Нам по фигу законы!"? 😕
Возможно, жалоба была оформлена не корректно.
Вы бы этот вопрос регистратору задали.
Возможно, жалоба была оформлена не корректно.
Вы бы этот вопрос регистратору задали.
В моем вопросе я указывал адреса торрентов, но регистратор старался не касаться этой темы и продолжал песню о нарушении прав.
Georyaga, не надо путать теплое с мягким. Да РКН блокирует доступ с территории России, но он не пишет жалобы зарубежным регистраторам доменов и т.п.
Юрисдикция РКН распространяется только на зону ру., именно поэтому торрентс.ру стал рутрекер.орг.
---------- Добавлено 28.12.2015 в 12:41 ----------
С пиратской бухтой годами судятся, а они просто скачут из доменной зоны в доменную зону. Хотя им проще, у них нет такой кучи комментов, как у рутрекера.
Georyaga, блокировку обходят используя прокси, насчет доменов и серверов, то не все компании подчиняются нашим властям
Georyaga, блокировку обходят используя прокси, насчет доменов и серверов, то не все компании подчиняются нашим властям
Мне это и нужно, так как блокировка на территории лучше, чем вообще блок домена.
Я вспомнил недавную новость про блокировку Rutracker'a, что он отказался удалять авторский контент, и теперь РКН заблокирует доступ с территории Рф.
Избежать что блокировку домена? Так он правила как бы и не нарушает, rutracker всегда удаляет контент по просьбе правообладателя.
РКН заблокирует доступ к rutracker не за отказ удалять авторский контент, а за отказ не размещать авторский контент
РКН может обратиться к регистратору за блокировкой домена только по решению суда, без решения суда может только заблокировать доступ к сайту или странице
Избежать что блокировку домена? Так он правила как бы и не нарушает, rutracker всегда удаляет контент по просьбе правообладателя.
РКН заблокирует доступ к rutracker не за отказ удалять авторский контент, а за отказ не размещать авторский контент
РКН может обратиться к регистратору за блокировкой домена только по решению суда, без решения суда может только заблокировать доступ к сайту или странице
Как раз таки наоборот, рутрекер ещё голосование сделал, удалять 300 000 файлов или допустить, чтоб сайт заблокировали.
А насчёт суда, домен у них находится в Панаме если не ошибаюсь, и как указали выше у РКН нет прав вне территории РФ.
Да верно пропустил, это уже второй иск РКН к rutracker, в первом речь шла о не размещении авторского контента.
Представители rutracker давали комментарий по этому поводу, и утверждали что всегда удаляют контент по требованию правообладателя (что для правообладателя это быстрей и выгодней чем через суд), а удалять по требованию третьих лиц(в данном случае РКН) не собираются.
А насчёт суда, домен у них находится в Панаме если не ошибаюсь, и как указали выше у РКН нет прав вне территории РФ.
В любой стране у государственных структур права есть только внутри государства, если нет спец. договоров/соглашений.
Если будет решение международного суда, то блокировка домена неизбежна, и никакая Панама не спасет.
Хотя может и есть доменные зоны исключения вроде псевдо доменов .onion
А как вьетнамцы на рынках торгуют? Лицензии и сертификаты есть на каждую разновидность товара имеют? Или просто: "Дорогая господина прими небольшой презент". А уже господина знает Где Кому и Скока