Как торренты обходят блокировку?

Georyaga
На сайте с 28.03.2012
77
1454

Всем доброго утра.

В интернете строительстве уже 6 лет, и всегда знал, что при жалобе на авторское право блокировали сервера, на которых этот контент был.

Однако каково было мое удивление, когда в этом году я узнал, что могут заблокировать домен!

Я начал копать в сторону торрентов, так как мой сайт смещение торрента и файлового варианта.

Посмотрел данные whois популярных трекеров, и выделил два более крупных регистратора:

http://publicdomainregistry.com

https://internet.bs

Я вспомнил недавную новость про блокировку Rutracker'a, что он отказался удалять авторский контент, и теперь РКН заблокирует доступ с территории Рф.

Я стал писать в поддержку этих двух регистраторов доменов, и получил от обоих один и тот же ответ: Мы не поддерживаем нарушение прав, и если владелец домена не удалит данный контент, то домен будет либо делегирован с этого регистратора либо заблокирован.

Так вот вопрос, как это удалось избежать тому же рутрекеру?

Ведь РКН мог обратиться к регистратору домену и этим заблокировать домен или я чего то не понимаю?

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Georyaga:

Ведь РКН мог обратиться к регистратору домену и этим заблокировать домен или я чего то не понимаю?

Скорее всего регистратору по барабану жалоба от РКН

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
E
На сайте с 27.04.2010
80
Georyaga:

Я стал писать в поддержку этих двух регистраторов доменов, и получил от обоих один и тот же ответ: Мы не поддерживаем нарушение прав, и если владелец домена не удалит данный контент, то домен будет либо делегирован с этого регистратора либо заблокирован.

Думаете Вам кто-то ответит: "Нам по фигу законы!"? 😕

Georyaga:

Возможно, жалоба была оформлена не корректно.

Вы бы этот вопрос регистратору задали.

Регистрация доменов не дорого (http://regnames.org?pid=2690) Профессиональный, надежный хостинг (http://www.eserver.ru/pl/10502)
Georyaga
На сайте с 28.03.2012
77
eMan:

Возможно, жалоба была оформлена не корректно.
Вы бы этот вопрос регистратору задали.

В моем вопросе я указывал адреса торрентов, но регистратор старался не касаться этой темы и продолжал песню о нарушении прав.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Georyaga, не надо путать теплое с мягким. Да РКН блокирует доступ с территории России, но он не пишет жалобы зарубежным регистраторам доменов и т.п.

Юрисдикция РКН распространяется только на зону ру., именно поэтому торрентс.ру стал рутрекер.орг.

---------- Добавлено 28.12.2015 в 12:41 ----------

С пиратской бухтой годами судятся, а они просто скачут из доменной зоны в доменную зону. Хотя им проще, у них нет такой кучи комментов, как у рутрекера.

L
На сайте с 30.10.2015
34

Georyaga, блокировку обходят используя прокси, насчет доменов и серверов, то не все компании подчиняются нашим властям

...
Georyaga
На сайте с 28.03.2012
77
levchernenko:
Georyaga, блокировку обходят используя прокси, насчет доменов и серверов, то не все компании подчиняются нашим властям

Мне это и нужно, так как блокировка на территории лучше, чем вообще блок домена.

AP
На сайте с 14.04.2010
122
Georyaga:

Я вспомнил недавную новость про блокировку Rutracker'a, что он отказался удалять авторский контент, и теперь РКН заблокирует доступ с территории Рф.

Избежать что блокировку домена? Так он правила как бы и не нарушает, rutracker всегда удаляет контент по просьбе правообладателя.

РКН заблокирует доступ к rutracker не за отказ удалять авторский контент, а за отказ не размещать авторский контент

Georyaga:

РКН может обратиться к регистратору за блокировкой домена только по решению суда, без решения суда может только заблокировать доступ к сайту или странице

Georyaga
На сайте с 28.03.2012
77
authoritative_person:
Избежать что блокировку домена? Так он правила как бы и не нарушает, rutracker всегда удаляет контент по просьбе правообладателя.
РКН заблокирует доступ к rutracker не за отказ удалять авторский контент, а за отказ не размещать авторский контент

РКН может обратиться к регистратору за блокировкой домена только по решению суда, без решения суда может только заблокировать доступ к сайту или странице

Как раз таки наоборот, рутрекер ещё голосование сделал, удалять 300 000 файлов или допустить, чтоб сайт заблокировали.

А насчёт суда, домен у них находится в Панаме если не ошибаюсь, и как указали выше у РКН нет прав вне территории РФ.

AP
На сайте с 14.04.2010
122

Да верно пропустил, это уже второй иск РКН к rutracker, в первом речь шла о не размещении авторского контента.

Представители rutracker давали комментарий по этому поводу, и утверждали что всегда удаляют контент по требованию правообладателя (что для правообладателя это быстрей и выгодней чем через суд), а удалять по требованию третьих лиц(в данном случае РКН) не собираются.

Georyaga:
А насчёт суда, домен у них находится в Панаме если не ошибаюсь, и как указали выше у РКН нет прав вне территории РФ.

В любой стране у государственных структур права есть только внутри государства, если нет спец. договоров/соглашений.

Если будет решение международного суда, то блокировка домена неизбежна, и никакая Панама не спасет.

Хотя может и есть доменные зоны исключения вроде псевдо доменов .onion

ana_koza
На сайте с 23.12.2015
16

А как вьетнамцы на рынках торгуют? Лицензии и сертификаты есть на каждую разновидность товара имеют? Или просто: "Дорогая господина прими небольшой презент". А уже господина знает Где Кому и Скока

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий