- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Регион Москва, коммерция. Дикая пессимизация за последнюю неделю... Стоит начинать волноваться и что-то предпринимать или подождать нормального текстового + ссылочного?
http://joxi.ru/RmzzG10sWY1Jpm :mad:
Больше бы данных показали.
срез по времени больше.
в личку сайт покажите.
есть примеры тоже прыгают каждый день почти, но не так сильно как ваши.
Регион Москва, коммерция. Дикая пессимизация за последнюю неделю... Стоит начинать волноваться и что-то предпринимать или подождать нормального текстового + ссылочного?
http://joxi.ru/RmzzG10sWY1Jpm 😡
Смотря что делали с сайтом до этого.
У меня на одном из проектов в последнее обновление аналогичная ситуация. Никаких накруток ПФ, ссылки все отключил еще в начале года. То есть абсолютно ничего. Написал в саппорт. Сказали, что все нормально, они что то меняю в алгоритмах.
У меня примерно такая же картина, с 15 декабря резкое падение и вылет многих запросов вообще из топ-200.
P.S. Регион - Одинцово, коммерция.
http://joxi.ru/RmzzG10sWY1Jpm 😡
"Бандиты" лютуют, однако !
А чего ждать, надо постоянно развивать сайт. Москва, коммерция - конкуренты не отдыхают а работают. Скачки могут быть и это говорит что сайт чувствует себя не уверенно, вбейте его в топ по надежнее с запасом.
Смотря что делали с сайтом до этого.
У меня на одном из проектов в последнее обновление аналогичная ситуация. Никаких накруток ПФ, ссылки все отключил еще в начале года. То есть абсолютно ничего. Написал в саппорт. Сказали, что все нормально, они что то меняю в алгоритмах.
Месяца два назад был статейный прогон (в основном безанкорными, чтобы "разбавить").
Недели три назад немного меняли метатеги и текст на главной странице (пытались по https://seolib.ru/tools/text/analysis/ стать максимально похожими на ТОП-10)
Наполнение товарами и уником в статейном разделе проходило в штатном порядке.
Вроде бы больше ничего...
Alena87, очень много сайтов значительно потеряли позиции после адпдейта 24 декабря, можете посмотреть соответствующую тему в разделе Апдейты. Скорее всего будет "откат" изменений алгоритма ранжирования. Если сайт качественный, я бы пока подождал а не переделывал сайт, что бы потом не переделывать его обратно.
У меня примерно такая же картина, с 15 декабря резкое падение и вылет многих запросов вообще из топ-200.
P.S. Регион - Одинцово, коммерция.
ну у меня они так влетали-вылетали, причем только некоторые запросы. с 19 по 25 декабря туда-сюда. а позавчера всё устаканилось. (речь про яндекс).
ну у меня они так влетали-вылетали, причем только некоторые запросы. с 19 по 25 декабря туда-сюда. а позавчера всё устаканилось. (речь про яндекс).
Да и у меня вроде устаканилось, но позиции просто катастрофические по сравнению с тем, что было.
И еще один момент - слабая конкуренция по запросам в регионе Одинцово. Прямого вхождения моих запросов нет уже на второй странице поиска, а меня по ним выкинуло вообще за топ-100.
Так что жду ссылочного, текстового или отката :)
Посмотрел сайт, посмотрел более подробную информацию.
Санкций нет. Если это считать пессимизацией - то можно сказать что у всех сайтов это случается раз в 2 месяца.
Так что это просто рандом Яндекса. Подкрутка алгоритма.
старайтесь работать над сайтом, и не резко реагировать над такими изменениями.
Закупитесь статьями с качественных ресурсов. Проведите работа по внутренней оптимизации