Закрывают ли реально от потери веса no follow?

AZ
На сайте с 25.12.2015
0
615

Всем привет!

У меня 2 сайта, один более сильный дает ссылку на другой (маленькое направление). Закрывали ссылку тегом no follow, сейчас читаю, что реально вес с сайта все равно уходит, да еще и не приходит к другому сайту (уходит в некуда).

Так закрывает или нет тег от потери веса?

Если не закрывает, то я удалю лучше ссылку на новое направление ...

Просьба подсказать, кто проверял )

W
На сайте с 21.01.2009
172

А как вы предлагаете проверить передает ссылка вес или нет?

Если акцептор это ваш сайт, той же тематики, качественный и т.д. - ставьте на него прямую ссылку без nofollow.

AZ
На сайте с 25.12.2015
0

сайт наш, но с основного (приносящему 99% дохода) не хочется отдавать вес маленькому... Я первый раз про это читаю и не могу понять, уходит или нет вес...

W
На сайте с 21.01.2009
172

Нет парьтесь так по поводу веса, если основной сайт качественный и постоянно в топе, одной ссылкой его не испортишь.

Кроме веса есть еще куча факторов которые никуда не деваются.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Мои наблюдения такие - что наличие ссылок, закрытых так или иначе от индексации - ухудшает ранжирование сайта.

Вернее, если сайт не имеет ни одной закрытой ссылки, в том числе и в комментариях, и в том числе и выводимых скриптами - он ранжируется лучше и продвигается легче. И в Яндексе, и в Гугле.

Может, всё это совпадения, но мой опыт именно такой.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Anna_Zima:
сайт наш, но с основного (приносящему 99% дохода) не хочется отдавать вес маленькому... Я первый раз про это читаю и не могу понять, уходит или нет вес...

Вообще-то если вес считать как гугловский PageRank - то вес страницы, с которой идут ссылки, от наличия ссылок не меняется.

"Уходит" тот вес, который страница может передать другим страницам. Он для данной страницы - фиксированный и делится на все ссылки, которые с этой страницы куда-то ведут. При этом если ссылка закрыта в nofollow - то веса она не передаёт (но на неё вес, который страница передаёт по исходящим с неё ссылкам, всё равно делится) - в этом смысле верно утверждение, что "вес уходит в никуда". И понятное дело, что чем ссылок на странице больше, тем меньше веса идёт по каждой из них.

Наше дело правое - не мешать левому!
AZ
На сайте с 25.12.2015
0

Спасибо большое за помощь! Она мне очень нужна на первых шагах)

Открою ссылку и посмотрю на результат.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не надо закрывать ссылки, это бред.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Anna_Zima:
Так закрывает или нет тег от потери веса?

И да и нет. Вес просто испаряется в никуда. Как раз немного по этой теме -тыц

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий