Странные ошибки сканирования URL в Google Webmasters

S
На сайте с 28.06.2010
40
1143

Здравствуйте.

Сегодня мониторил сайты в Google Webmasters и на двух из них обнаружил кучу страниц с 404-ми ошибками, причем URL'ы в них, такое впечатление, что рандомные. Подскажите, что это может быть? Стоит ли чего-то опасаться, какие меры принять? Заранее спасибо.

Прилагаю скриншот ошибок:

A3
На сайте с 23.12.2012
95
sanichsan:
Здравствуйте.

Сегодня мониторил сайты в Google Webmasters и на двух из них обнаружил кучу страниц с 404-ми ошибками, причем URL'ы в них, такое впечатление, что рандомные. Подскажите, что это может быть? Стоит ли чего-то опасаться, какие меры принять? Заранее спасибо.

Прилагаю скриншот ошибок:

Думаю, что Вас клонировали и эти страницы с предыдущего домена. У меня такое было, пока не нашел клон и его не заблокировал.

S
На сайте с 28.06.2010
40
alan303:
Думаю, что Вас клонировали и эти страницы с предыдущего домена. У меня такое было, пока не нашел клон и его не заблокировал.

Пытался гуглить по этим URL-ам - ни одного совпадения. Вариант с генерацией страниц самой CMS тоже отпадает, поскольку сайты работают на ней ни первый год, всё это время никаких проблем не было, кроме того у хостера "рядом" лежат еще несколько сайтов на этой же CMS - там подобных проблем не наблюдается...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий