Продвижение по НЧ с помощью тега description

W
На сайте с 17.10.2008
128
богоносец:

Возвращаясь к теме:
Описание на ранжирование не влияет.

И там страница есть — как подсовывать разные куски описалова по разным НЧ.
А то, что сам пример .xml — это так никого и не заинтересовало.

Так там же и написано:

Конечно же, так не получится сделать для одной страницы сниппет из описания по сотне запросов, только по нескольким — значимым.
Кроме того, не многим захочется тратить много буков осмысленного и тщательно обсчитанного уника на то, что не влияет на ранжирование прямо

То есть косвенно влияет?

Это же как раз про <meta/> или я что-то не так понял?

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

про <meta/>

В какой-то мере эти разговоры о прошлом.

Косвенно — можете улучшать/портить ПФ — если сонным ползателям будет хотеться / не хотеться кликнуть на подопытного.

Но вот ни Яндекс, ни Гугл (не найдут документ и) не покажут в выдаче ваше суперпупер описалово по словам запроса, расположенным лишь в описалове. Либо сцылки ещё надо с такими словами, либо в тайтле (или хотя бы в урле). Т.е. косвенному влиянию не с чего будет начаться.

W
На сайте с 17.10.2008
128
богоносец:
про <meta/>

В какой-то мере эти разговоры о прошлом.

Косвенно — можете улучшать/портить ПФ — если сонным ползателям будет хотеться / не хотеться кликнуть на подопытного.
Но вот ни Яндекс, ни Гугл (не найдут документ и) не покажут в выдаче ваше суперпупер описалово по словам запроса, расположенным лишь в описалове. Либо сцылки ещё надо с такими словами, либо в тайтле (или хотя бы в урле). Т.е. косвенному влиянию не с чего будет начаться.

Короче, давайте сделаем проще.

Я считаю, что в discription страницы надо писать текст около 150 символов, исходя из того, что бы в нем были наши ключи и он покажется в снипете, то есть надо совместить ключи, нужную инфу для пользователя и что бы нормально смотрелся в выдаче.

Я прав?

Или тупо вообще забить на это поле при создании страниц?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

При такой правоте лучше тупо забить.

Ну не читать же коменты в исходном коде.

надо совместить ключи, нужную инфу для пользователя и что бы нормально смотрелся в выдаче

Вы забыли создать условия показа.

А так да, всё просто: создавайте сайты для людей, и со временем © бот Щукин

Ну работайте на отсутствие необходимости вложений в доработку аннотирования. И конторы по нескольку лет основы не меняют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий