Ссылочный взрыв

12
S5
На сайте с 01.12.2015
6
1625

Прочитал на одном сайте статья 2014г.

"Существует даже термин – «ссылочный взрыв», который означает резкий прирост ссылочной массы. Одна из мер, принимаемых Яндексом в отношении сайтов, уличенных в подобном – полное обнуление тИЦ"

Поясните момент. Я правильно понимаю, ПС может обнулить показатель Тиц, если заметит резкое увеличение количество беков в короткие сроки? А если на мой веб-сайт закупит много ссылок конкурент, ради доставления мне проблем. Сомневаюсь, что Яндекс может учитывать этот момент в минус сайту, так как не может знать наверняка, чьих рук эти действия.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Sancho571, Да такое как "ссылочный взрыв" конечно есть. Но из-за него тиц не обнуляют, обнулят если попадете под АГС.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
S5
На сайте с 01.12.2015
6

Так вот мне интересно, сделаю закуп 10 тыс ссылок на свой веб-сайт. Мне следует ждать положительной либо нулевой реакции, если яндекс посчитает это взрывом. Или этим можно добиться обнуления тиц?

W
На сайте с 21.01.2009
172
Sancho571:
Так вот мне интересно, сделаю закуп 10 тыс ссылок на свой веб-сайт. Мне следует ждать положительной либо нулевой реакции, если яндекс посчитает это взрывом. Или этим можно добиться обнуления тиц?

Вам выше Maxim-KL ответил, обнулить ТИЦ покупкой ссылок нельзя.

Реакция Яндекса на покупку 10 тыс. ссылок будет или отрицательной или нулевой.

S5
На сайте с 01.12.2015
6

Почему вы исключаете положительную реакцию? Если домен старый, ccылки индексируются постепенно. А отрицательная реакция в чём заключается, в наложении фильтра? Тогда я могу на любой сайт конкурента спровоцировать такую реакцию, поэтому и не верю в то что Яндекс за это будет писсимизировать.

W
На сайте с 21.01.2009
172

Sancho571, да, на сайт конкурента тоже можно купить 10 тыс. ссылок и это может ему навредить.

Почему не будет положительной реакции на покупку 10 тыс. ссылок - например потому, что это неествественный для этого сайта прирост неестественных ссылок.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

ССылочный взрыв это миф - представьте: у вас сайт, вы постите уникальную супер новость, которую растаскивают все информагентства и ставят ссылку на вас, взрыв есть? санкции за него будут? тем более обнуление тиц, это бред!

S5
На сайте с 01.12.2015
6

Я думаю то что вы говорите, намного ближе к правде.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Нет никакого ссылочного взрыва, есть мысль, рожденная в головах оптимизаторов на фоне "естественности действий".

Автор выше по поводу суперновости все разложил по полкам.

Tsoul
На сайте с 29.09.2015
43

всё относительно. Если это инфо портал, то резкое увеличение ссылок будет нормой. А если это ИМ, вероятность негативной реакции яши будет высокой.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Sancho571:
Сомневаюсь, что Яндекс может учитывать этот момент в минус сайту, так как не может знать наверняка, чьих рук эти действия.

Поверьте, яндексу, как и гуглу, глубоко фиолетово чьих это рук дело :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий