- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внимание!
На сайте произошло небольшое изменение. Как вы все почувствовали, я немного отошел от наполнения сайта в последнее время. Тому есть разные причины - я все-таки иногда и работаю
, не всегда хочется себя заставлять что-то делать и т.д. Не зря говорят, что лень - двигатель прогресса. Поскольку сайт все же нужно наполнять, а у меня на это времени не очень, и, учитывая довольно солидное количество обращений ко мне с просьбами опубликовать статьи, предложений помощи по наполнению сайта, я решил проблему кардинально.
На сайте установлен специальный скрипт для публикации статей. С его помощью любой, желающий опубликовать статью, может написать ее прямо в броузере и отправить на сервер, где скрипт ее воткнет в шаблон страницы и выложит на сайт.
Таким образом, всем вам, кому это интересно, делается предложение - если вы хотите опубликовать свою статью у меня на сайте, свяжитесь со мной по асе или по почте, объясните, на какую тему и о чем будет эта статья. Скорее всего, чтобы не морочить себе голову, я попрошу прислать статью по мылу и опубликую ее сам, но некоторые постоянные авторы получат параметры доступа к скрипту, чтобы публиковаться без иоего участия. Из таковых я уже вижу
1. Александра Садовского
2. АиКа
3. Wolf`а
4. Возможно, Илью Сегаловича и Игоря Ашманова (это уж как они сами захотят).
Если у названных лиц присутствует интерес к данному предложению, свяжитесь со мной, я подскажу, что и как делать.
Ну что же - вперед! Строить, так сказать, портал о поисковиках.
Еще просьба.
Будем считать, что пока скрипт работает в режиме опытной эксплуатации, поэтому замеченные недоделки прошу сообщать. Кое-где недоделаны шаблоны, наверняка. Вполне может быть, что вызовут неудобство некоторые настройки.
2Gray!
Надо бы это как-то вынести в более заметную объяву здесь (на форуме) - вверх. А также на главной странице сайта. Чтобы все увидели.
К сожалению писать статьи до середины июня я не могу - сессия
Но, я готов пожертвовать свою рассылку для благих целей. Чуть больше 700 подписчиков ожидают материалы по теме поиска. Описание и название рассылки наедюсь изменить не проблематично. Расположение в каталоге ИМХО подходящее: / Каталог Рассылок / Компьютеры, ПО и Интернет / Интернет / Обзоры / Поиск в сети
Сергей, если есть желание взять бразды правления рассылкой в свои руки - выходи на связь. Взамен прошу только одно - право публиковаться
Конечно, согласен! Спасибо за оказанное доверие. Правда, часто писать не обещаю (работа, все-таки). Gray, можете связаться со мной по e-mail'у, заявленному в моем профайле.
Хорошо, свяжусь обязательно. Правда, уж лучше вы к нам
, по мере возможности...
Еще несколько мыслей на эту тему. В связи с предложением Артема передать рассылку.
Действительно, на мой взгляд, имеет смысл открывать рассылку на сайте. Примерный план этой рассылки такой:
1. Новости с сайта. Возможно, доработанные и более развернутые.
2. Статья на тему. Если начинание с привлечением желающих публиковаться получит развитие, то, я думаю, такие статьи можно будет класть в рассылку.
3. Интересные темы, возникшие на форуме.
Я думаю, что, при помощи желающих публиковаться на сайте и в рассылке, я такую рассылку одолею.
Считайте, что старт дан, я жду писем с предложениями от авторов. Если кого-то интересует обратный эффект от статей - я думаю в течение недели поставить локальную баннерную систему и готов платить гонорары показами на сайте.
В связи с этим, первые предложения по тематике статей. Здесь в одном из топиков пробегало предложение Игоря Ашманова взять у него интервью по е-мэйлу. Мне такое предложение нравится, только я бы предпочел брать интервью via ICQ. Так оно будет более похоже на реальное общение.
Думаю, что такое же интервью можно сделать и с Ильей Сегаловичем.
Я, конечно, надеюсь на то, что зубры не откажутся от такого предложения. Все равно, желающие могут присылать вопросы, которые хотят им задать.
Вперед, что ли...