Влияние якоря в анкоре на перелинковку в Яндексе

H
На сайте с 03.08.2005
188
1626

Появилась задача для сайта продвигаемого в Яндексе завести якорь в урл карточки товара, т.е. чтобы бросало из категории сразу на основной контент карточки (фото-описание), минуя достаточно большую шапку. В итоге я получу ссылки из категорий с якорями по больше части, карточки товара успешно участвуют в выдаче на данный момент при этом. Боязно :) Был ли опыт подобный у кого? Реакция Яндекса интересует, да и Гугла, что уж тут.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
RM
На сайте с 10.06.2013
68

За что вам боязно? Что якори полезут в выдачу? так обрените их nofollow и noindex

RI
На сайте с 17.09.2015
15

Насколько я знаю яндекс якорь в ссылках не учитывает (за исключением сайтов полностью на аяксе, но там другая схема работ)

С якорями проблем не было. Были только проблемы, когда вместо # использовали точку. На странице все работало нормально, а яндекс считал их отдельными ссылками (и которые вели на 404 ошибку)

K3
На сайте с 06.07.2010
116

Смещайте фокус с помощью js на карточках товаров.

D
На сайте с 03.08.2011
81

Не совсем в тему но:

Яндекс вообще якоря любит в стр с текстами.

У них у самих так построен контент.

У меня есть пару страниц с тестами и там стоят якоря на различные заголовки с этой же страницы. Так по запросам эта стр первые места в топе занимает

H
На сайте с 03.08.2005
188
dimasneo:
Смещайте фокус с помощью js на карточках товаров.

тоже склоняюсь к этому варианту, тут же еще можно скорость скрола отрегулировать, чтобы юзер видел, что есть шапка выше..

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

С якорями проблем не возникнет, пс их просто отсекает.

К тому же, в роботсе символ # используется для комментирования (соответственно закрыть контент по якорю было бы невозможно).

Ну и дополнительно http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=13754

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий