- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, опытные директологи.
Подскажите, при проработке семантики рекламной кампании, какие запросы вы отбрасываете? Если вообще отбрасываете. Речь не о левых запросах, которые минусуем, а о пустышках.
Например, получили:
1000 целевых запросов с базовой частотностью выше 0
Из них частотностью "" выше 0 около 600 запросов
Ну и запросов с ненулевой частотностью "!" около 400.
Что вы считаете пустышками? С одной стороны, стараюсь отсеивать пустышки только по базовой частотности, с другой стороны не хочется распыляться на запросы, которые не дадут в дальнейшем эффекта.
Если "пустых" запросов будет очень много, то в итоге и по ним можно получать клики. Я такие кампания называю "Нулевики" - и, как ни удивительно, в них есть клики.
Если "пустых" запросов будет очень много, то в итоге и по ним можно получать клики. Я такие кампания называю "Нулевики" - и, как ни удивительно, в них есть клики.
А если "показов" по таким нулевикам нет, то ведь они не портят общее качество кампании? Просто у меня они в общей кампании, наряду с высокочастотными запросами. Как я понимаю попортить может только общий CTR кампании?
fisher_ak, "испортить" могут в том смысле, что если у вас в аккаунте только пустышки, то это может понизить кол-во баллов API, которые вам выделяются.
Влиять же на цену клика это, по идее, не должно.
А если "показов" по таким нулевикам нет, то ведь они не портят общее качество кампании? Просто у меня они в общей кампании, наряду с высокочастотными запросами. Как я понимаю попортить может только общий CTR кампании?
Задавал аналогичный вопрос в тех поддержку ЯД.
Их ответ.
Но, говорят (из достоверных источников), из-за большого процента "нулевиков" (больше 35%) портится карма домена, вследствие чего растет и цена клика.
Но, говорят (из достоверных источников), из-за большого процента "нулевиков" (больше 35%) портится карма домена, вследствие чего растет и цена клика.
А как достоверные источники проводили измерения? Откуда уверенность, что дело в нулевиках?
Имею аккаунт на 400 кампаний, где 40% ключей-нулевиков. Проблем с кармой не заметил.
тоже не понятно, "нулевик" понятие не точное. Если спрашивают раз в год, это нулевик или нет?)
Каждый сам определяет, нужно ли ему тратить доп.время на работу с кампаниями/фразами нулёвками.
Есть большие проекты, где это оправдано и надо.
А если мы только начинаете рекламу и особо не разбираетесь по всех тонкостях, то эти пустышки лишь ваше время на работу заберут, а толку может и не быть в краткосрочке. А вы же будете эффект оценивать именно в краткосрочке