- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как-то давно уже продавал домен через escrow.com , но тогда мне в голову не пришло такое и всё прошло успешно.
А тут в очередной раз китаец хочет купить у меня домен и я задумался, что меня могут развести.
Покупатель перевел деньги в escrow, они зааппрувили платеж, написали, что перенесите, пожалуйста, домен на такие-то данные (идут данные китайца и мыло его).
Он запросил EPP код, я прислал код на мыло указанное в escrow (вообще с этого мыла он и общался), анлокнул домен, он запросил перенос, через 5 суток должен перенестись.
Дело в том, что мой регистрар не показывает с какого мыла/имени был сделан запрос на перенос домена и даже говорит, что они не могут мне сообщить это.
То есть по идее китаец мог, получив от меня EPP код на мыло, которое указал в escrow, запросить перенос с другого мыла и с другими данными.
Вот я и думаю, что если он так и сделал и после переноса домена скажет, что я типа домен ему не перенёс, соответственно $ ему вернут, и домен тоже будет в его распоряжении?
Задал вопрос саппорту escrow, но они пока не поняли смысла вопроса (американцам когда пишешь вопрос длинее одной фразы, они обычно жутко тупят).. Попросил их хотя бы сказать были ли у покупателя уже успешные сделки...
Как думаете, параноя и наш пытливый ум, который всегда ищет подвох, или действително такое может быть?
Конечно, если бы домен был очень дорогой, я бы не стал переносить, не выяснив этих деталей, а так вот жду пока escrow ответит.. ещё есть дня 3 чтобы отменить перенос всё равно.
Мне Escrow вообще не нравится. Многое построено на доверии. Например, Седо обычно всё делает через себя (т.е. домен или принимает на себя, или разруливает с AuthCode кодами через внутреннюю панель).
aphil8, думаю, если что - будет разбирательство. И по идее, у Escrow должны быть возможности разрулить ситуацию. А так смотрите на сумму сделки, по мне надежнее Седо.
китайцы предпочитают escrow.com или dn.com ...
вообще, в случаях, когда покупатель добросовестный, то ничего плохого про escrow сказать не могу - работает исправно.
конечно, как sedo далает (сначала перенос к себе, потом к покупателю) - это намного надёжнее, но и дольше наверно на неделю, как минимум.
Escrow и пр. сервисы - это как раз защита от недобросовестности продавца/покупателя. Странно было бы, если эти сервисы не "работали исправно", когда все стороны добросовестные :)
Как по мне лучше настоять на пуш в нутри одного регистратора а потому пускай трансферит куда хочет(разобраться в нутри одного регистратора проще), я думаю потом будет сложно доказать что домен передан именно ему.